S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux / 250 g de marrons congelés / 1/2 l de fond de volaille / 400 g de girolles congelées / 1 carotte / 1 oignon / 1 branche de céleri / 30 cl de crème liquide / 1 c. à café de maïzena.
Faire couper la viande par le boucher. Eplucher et couper la carotte, le cèleri et l'oignon. Mettre les légumes dans une casserole, verser le fond de volaille dessus, saler, poivrer. Porter à ébullition et cuire 30 minutes sur feu moyen. Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Egoutter la viande cuite et réserver.
Filtrer la sauce, dans une casserole propre. Ajouter la crème, laisser bouillir 10 minutes sur feu vif puis ajouter la maïzena délayée avec un peu d'eau. Laisser bouillir quelques minutes. Remettre la viande dans la sauce. Ajouter les girolles, les marrons, laisser frémir. Servir le sauté de veau bien chaud accompagné de riz.