750 grammes
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S'amuser à bien manger

Tian de haricots blancs selon Julie

tian de haricot blanc

Diapositive2

Pour 8 personnes : 2 kg de côtes de porc en rôti / 3 oignons hachés / 1 kg de haricots blancs, secs / 1 tranche de lard haché / 100 g de graisse d'oie / 100 g de sauge / sel et poivre.

La veille, faire tremper les haricots blancs toute une nuit pour qu'ils se réhydratent.

Le lendemain, rincer et égoutter les haricots.

Peler et hacher les oignons. Hacher le lard

Dans une cocotte en fonte, mettre la graisse d'oie, le lard haché, faire revenir avec les oignons à feu vif, déposer la viande, poivrer saler. Laisser colorer la viande quelques minutes.

Fermer la cocotte, et enfourner pour 45 minutes à 210°C.

Diapositive3

Pendant ce temps, verser les haricots dans l'eau chaude non salée. Fermer la cocotte et faire cuire 15 à 20 minutes.

Sortir la cocotte du four, transvaser la viande et son jus dans un tian ( plat en terre).

Disposer autour du rôti les haricots avec l'eau de cuisson. Saler et poivrer généreusement.

Enfourner pour 2 heures à 160°C. A mi-cuisson, ajouter le bouquet de sauge.

Déguster à la sortie du four.

*rdv gourmand du mercredi

 

Virginie B

Tian de haricots blancs selon Julie
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L
Il me dit bien ton tian...
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L
Un bon plat d'hiver ... Juste mieux vaut le faire à l'avance avec les temps de cuisson si on ne veut pas se lever aux aurores ou bien déjeuner à l'heure du thé !
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