750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gravlax de pommes de terre & sa mâche

gravlax.

Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 1 kg de pommes de terre nouvelle / 100 g de mâche / 1 botte de ciboulette / 2 jus de citron / huile d'olive / gros sel, fleur de sel et poivre.

Frotter les pommes de terre de gros sel mouillé à l'eau et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Laver, essorer la mâche, assaisonner d'huile d'olive, de jus de citron et de la fleur de sel.

Ciseler la ciboulette.

Egoutter les pommes de terre, couper les en deux encore chaudes. Les mettre dans un saladier, arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Parsemer de la ciboulette ciselée et saupoudrer de poivre.

Dans des assiettes individuelles, placer les pommes de terre, répartir la salade et les copeaux de saumon fumé.

saumon fumé Labeyrie

gravlax de saumon fumé

gravlax de pomme de terre

saumon fumé labeyrie

Ce saumon fumé est un produit Labeyrie que j'ai goûté (et approuvé), j'avais réalisé une première recette à partir d'une autre variété Bio : Entrée de Saumon fumé,

Celle ci a été réalisée avec du Saumon fumé / cercle polaire Norvégien, fumé au bois de chêne

Vous me direz la recette que vous aurez préférée !

poivre ducros

poivre ducros et saumon fumé Diapositive01

Poivré avec le poivre Tellycherry / boisé de Ducros dont je suis à peu près folle, son odeur est déjà terrible et son goût sublime les produits... c'était terrible sur mon saumon !

Bon appétit !

Virginie B

Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Gravlax de pommes de terre & sa mâche
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chouette idée ce gravlax...
Répondre