S'amuser à bien manger
Pour 8 gaufres : 1 belle patate douce / 250 ml de lait entier / 2 oeufs / 4 blancs d'oeuf / 30 g de sucre / 50 g de beurre salée / 200 g de farine / 1 c. à soupe de levure chimique / 1/2 c. à café de cannelle / 1/2 c. à café de muscade.
Piquer la patate douce en toutes parts avec un couteau. La faire cuire au four à 200°C. sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé durant 1 heure.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laisser refroidir.
Ecraser la patate douce pour obtenir une purée. Ajouter le lait, les 2 oeufs entiers, le beurre.
Mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter- les à votre pâte. Mixer.
Préchauffer le gaufrier.
Avec un batteur, monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit à la pâte, à l'aide d'une spatule.
Verser doucement une louche de pâte dans le gaufrier. Faire cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.