750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gaufres de patates douces

gaufre patate douce

Pour 8 gaufres : 1 belle patate douce / 250 ml de lait entier / 2 oeufs / 4 blancs d'oeuf / 30 g de sucre / 50 g de beurre salée / 200 g de farine / 1 c. à soupe de levure chimique / 1/2 c. à café de cannelle / 1/2 c. à café de muscade.

Piquer la patate douce en toutes parts avec un couteau. La faire cuire au four à 200°C. sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé durant 1 heure.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laisser refroidir.

Ecraser la patate douce pour obtenir une purée. Ajouter le lait, les 2 oeufs entiers, le beurre.

Mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter- les à votre pâte. Mixer.

Préchauffer le gaufrier.

Avec un batteur, monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit à la pâte, à l'aide d'une spatule.

Verser doucement une louche de pâte dans le gaufrier. Faire cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

gaufre patate douce

gaufre patate douce

gaufre patate douce

Virginie B

Gaufres de patates douces
Gaufres de patates douces
Gaufres de patates douces
Gaufres de patates douces
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
il faut essayer c'est très bon !
Répondre
V
je vais tenter une autre recette salée... c'est très surprenant et agréable !
Répondre
L
Chouette idée ces gaufres...
Répondre
L
Gourmande idée!<br /> ça me plait beaucoup!
Répondre