S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 500 g de prunes / 4 oeufs / 30 cl de crème liquide / 10 cl de lait / 100 g de farine / 70 g de cassonade / 80 g de beurre + 20 g pour le moule / 1 gousse de vanille / 1/2 c. à soupe de gingembre en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule à manqué. Dénoyauter les prunes.
Faire fondre 30 g de beurre et faire revenir les prunes avec le gingembre et 20 g de cassonade. Laisser cuire le temps que l'eau s'évapore.
Faire fondre le rste du beurre. retirer les graines de la vanille, ajouter la farine, le reste de cassonade et les oeufs battus. Mélanger, incorporer le beurre fondu, le lait ainsi que la crème.
Répartir les prunes au fond du moule, verser la préparation et enfourner pour 20 minutes.
Le clafoutis doit être doré. A déguster tiède ou chaud.