750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)

Diapositive10Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre / 230 g de beurre demi-sel / 1 oeuf / 180 g de farine / sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, laver les pommes de terre. Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ.

Dans une casserole, faire fondre 230 g de beurre.

Egoutter les pommes de terre, réduire en purée au moulin à légumes. Ajouter la farine, l'oeuf et 210 g de beurre fondu. Réserver le reste pour le gâteau.

Saler, poivrer et mélanger. Enduire de beurre restant un plat à manqué, puis le chemiser de papier de cuisson.

Verser la préparation dans le moule. Strier à l'aide d'une fourchette le dessus du gâteau, puis enfourner pour 35 minutes.

Diapositive12Diapositive13Diapositive11...

Virginie B

Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)
Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)
Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)
Kouign Patatez (gâteau de pommes de terre)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article