750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gratin de courgettes

Diapositive01Pour 6 personnes : 1kg de courgettes, 400 g d'oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 4 oeufs / 150 g de gruyère râpé /  2 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre.

Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faîtes-les pochées  3 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les.

Pelez,  émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans l'huile chaude.

Dans un plat à gratin, mettez les oignons, salez, poivrez. Disposez les courgettes par-dessus.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez le mélange sur les légumes parsemez de gruyère râpé restant et faites dorer pendant 20 minutes au four.

Diapositive02

Virginie B

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
nous avons testes le taboule vert dimaznche avec les enfants , un pur regal il y en avait pas assez, merci pour ces délicieuses recettes
Répondre
M
La saison des courgettes commence. Ta recette tombe à pic.
Répondre