S'amuser à bien manger
Pour 1 filet mignon de porc / 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne / 4 c. à soupe de sirop d'érable / 1 gousse d'ail / 1 c. à café de thym / 2 grosses échalotes / 1,5 verre de vin blanc/ sel et poivre.
Dans un bol, mélangez le sirop d'érable, le thym, la moutarde à l'ancienne et la gousse d'ail écrasée.
Placez le filet mignon dans son plat de cuisson, salez-le légèrement et enduisez-le de mélange moutarde/érable sur toutes les faces.
Pelez les échalotes et coupez-les en quatre. Disposez les morceaux autour de la viande. versez un petit verre de vin blanc dans le fond du plat.
Enfournez à four froid puis allumez-le à 180°C. Faites cuire 45 minutes. A mi cuisson versez le vin blanc et faites réduire le jus obtenu. Servez avec le filet mignon.
* Livre de Cuisine : Ma Cuisine aux Editions de La Martinière