S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de veau haché / 1 oignon émincé / 1 gousse d'ail hachée / 100 g de noisettes / 1 courge butternut / 20 g de beurre / huile d'olive / sel et poivre.
Epluchez et épépinez la courge. Coupez-la en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans le beurre, puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez et couvrez. Cuisez à feu doux 30 minutes, filtrez et mixez soigneusement.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le veau haché, salez, poivrez. Faites revenir rapidement.
Dans une poêle faites torréfier les noisettes et concassez-les. Ajoutez-en la moitié dans le veau puis disposez-le dans un plat à gratin.
Répartissez la purée de courge, parsemez de noisettes et enfournez pour environ 30 minutes.