S'amuser à bien manger
Pour 6 verrines : 3 poivrons rouges / 3 poivrons jaunes / 2 poivrons verts / 3 gousses d'ail / 4 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre.
Placez les poivrons entourés de papier aluminium sur la lèchefrite. Enfournez-les pour 30 minutes à 220°C. Glissez dans le four les 3 gousses d'ail en chemise, dans un petit ramequin, avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Lorsque les poivrons sont cuits, laissez-les tiédir, avant de les peler et de les épépiner en récupérant leur jus.
Mixez la chair des poivrons jaunes avec leur jus, la chair d'une gousse d'ail et 1/2 c. à soupe d'huile. Faites de même avec les autres poivrons. Salez et poivrez chaque crème de poivrons.
Versez les crèmes de poivrons dans des verres individuels. Servez froid.