S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge / 250 g de lard fumé / 1 oignon jaune / 3 carottes / 50 cl de vin blanc / 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc / 3 baies de genièvre / 1 feuille de laurier / sel / 1 cuillère à soupe de cassonade / 30 g de beurre.
Dans une poêle, faites revenir le lard fumé à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Egouttez sur du papier absorbant. Réservez.
Emincez finement l'oignon et le chou. Pelez et râpez les carottes. Dans 2 cuillères à soupe de gras de cuisson, faites revenir l'oignon pendant 10 minutes. Ajoutez le chou, les carottes, le vin, les baies de genièvre concassées, le vinaigre, le laurier. Salez et mélangez. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu, ajoutez la cassonade.
Couvrez la poêle et laissez mijoter environ 45 minutes. Enlevez le laurier. Ajoutez le lard en morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le beurre et remuez pour le faire fondre.
Transférez dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
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