S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 oeufs / 6 cl de lait / 125 g de légumes frais, 1 tomate, 1 courgette, 1 carotte, 1/2 oignon rouge / 90 g de jambon coupé en lanières / 60 g de parmesan / quelques bris de persil ciselé / sel poivre / huile d'olive.
Préchauffer le four en position grill.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait, 1 c à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Laver, peler et couper les légumes en lanières. faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle allant au four.
Quand elle est chaude, mettre les légumes et faire revenir pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Les réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir le jambon pendant 2 minutes, puis ajouter les légumes en les étalant en une seule couche.
Verser la préparation à base d'oeufs par dessus et laisser cuire sans remuer 5 minutes environ, jusqu'à ce que la frittata soit prise.
Mettre la poêle dans le four et faire griller environ 3 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir la frittata, parsemer de parmesan, puis remettre sous le grill 1 minute.
Parsemer de persil ciselé et déguster immédiatement.
Recette tirée du livre Cooking in New York (a gagner) grâce à Larousse Cuisine