750 grammes
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S'amuser à bien manger

Omelette aux fleurs de courgette

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Pour 6 personnes : 8 oeufs / 500 g de pommes de terre à chair ferme / 3 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 6 ou 8 fleurs

de courgette du jardin / sel et poivre.

Peler les pommes de terre, couper les en rondelles un peu épaisse. Peler et émincer les oignons.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faire dorer les pommes de terre et les oignons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu

moyen, en remuant souvent environ 20 minutes. Il faut que les pommes de terre soient tendres. Saler poivrer.

Dans un saladier, casser les oeufs, saler et poivrer. Battre à la fourchette.

Verser cette omelette sur les pommes de terre et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que la tortilla soit prise.

Couvrir la poêle d'une grande assiette. Avec des gants isolants, retourner d'un seul coup la poêle sur l'assiette, verser le reste

d'huile, placer les fleurs de courgette sur le fond de la poêle et faire glisser la tortilla pour cuire l'autre face.

Retourner à nouveau la tortilla, pour la servir,  les fleurs de courgette sur le dessus.

Servir chaud ou tiède.

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Virginie B

Omelette aux fleurs de courgette
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