750 grammes
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S'amuser à bien manger

Jarret de veau au citron

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Pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches / 2 citrons confits / 1 gros oignon / 2 carottes / 1 branche de romarin / 8 cl d'huile d'olive /60 cl de bouillon de volaille /  1 carré de sucre / 1 c. à café de harissa / sel poivre.

Eplucher  l'oignon et les carottes. Hacher l'oignon et détailler les carottes en dès. Rincer les citrons confits et couper les en quartiers.

Faire saisir les morceaux de jarret dans une cocotte, dans l'huile d'olive, sur feu vif, 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter l'oignon et les carottes. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les citrons confits et la branche de romarin.

Verser les 60 cl de bouillon de volaille dans la cocotte, ajouter la cuillère à café de harissa et le morceau de sucre. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 1 h 30 sur feu doux en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Vérifier la cuisson des jarrets et l'assaisonnement. Si le jus de cuisson est trop liquide, faire réduire quelques minutes sur feu vif.

Accompagner ce plat de pâtes, ou de semoule.

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Virginie B

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