750 grammes
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S'amuser à bien manger

Roti de veau à la crème de thon

Diapositive5

Pour 6 personnes : 1 rôti de veau dans la noix de 1,2 kg / 2 oignons / 30 g de beurre / 15 cl de vin blanc sec / 15 cl de bouillon de légumes / 2 c. à soupe d'huile de tournesol / sel et poivre.

Pour la sauce au thon : 1 boîte de thon au naturel (140g) / 20 cl de crème fraîche ou 200 g de fromage blanc / 1/2 citron / 1 c; à soupe de concentré de tomate / 1 citron non traité / 1 c. à soupe de câpres / sel et poivre.

Peler, émincer les oignons. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettre le rôti à feu vif pour le faire dorer sur toutes les faces. Saler poivrer et réserver.

Faire revenir les oignons  sans les faire colorer. Réduire le feu, remettre le rôti dans la cocotte. ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes,  en retournant le rôti à mi-cuisson.

Préparer la sauce. Egoutter le thon, l'émietter dans le bol du mixer. Ajouter la crème fraîche, le concentré de tomate et le jus d'un demi citron. Saler, poivrer et mixer. Verser la sauce dans un bol.

Découper le rôti de veau en tranches, disposer le dans un plat de service et laisser refroidir.

Recouvrir avec la sauce au thon les tranches de veau. Décorer avec des tranches de citron, de câpres avant de servir.

Virginie B

Roti de veau à la crème de thon
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J
recette trés appetissante bisous!
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P
merveilleuse recette, bisous
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