S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 400 g de framboises / 20 cl de lait / 200 g de crème fraîche / 2 oeufs entiers + 2 jaunes / 125 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 10 g de beurre / 1 pincée de sel / sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les framboises. Saupoudrer de 25 g de sucre.
Beurrer un plat allant au four. Répartir les framboises en une seule couche.
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Battre les oeufs entiers et les 2 jaunes en
omelette. Verser le mélange dans le saladier et mélanger. Ajouter le lait et la crème fraîche épaisse mélanger à nouveau.
Verser sur les framboises. Enfourner le plat pour 35 minutes environ.
Laisser tiédir le clafoutis et saupoudrer de sucre glace. A déguster tiède ou froid.