750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Vol-au-vent aux langoustes

Diapositive06Pour 10 personnes : 1 croûte à vol-au-vent par personne / 2 queues de langoustes crues congelées environ 300 g chacune /4 l de moules de bouchot / 1 kg de crevettes décortiquées / 2 échalotes / 50 g de beurre / 15 cl de vin blanc / 30 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de farine/ sel très peu et poivre.

Nettoyer les moules. Eplucher et hachez les échalotes. Faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes environ 2 minutes. Verser le vin blanc. Amener à ébullition. Ajouter les moules. Mélanger. Öter du feu dès l'ouverture des coquilles.

Egoutter les moules et récupérer le jus filtré.

Placer les queues de langouste dans 2 l d'eau froide. Amener à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Egoutter les langoustes et laisser refroidir. Ôter les carapaces, détailler les langoustes en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Décortiquer les moules. Mélanger les avec les crevettes et les langoustes.

Faire revenir le beurre dans une casserole, ajouter en pluie la farine, laisser épaissir sans faire de grumeaux, incorporer petit à petit le jus des moules, remuer sans cesse et laisser épaissir. Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation sur les coquillages, laisser 3 minutes sur feu doux.

Détacher les couvercles des vol-au-vent, passer les 5 minutes dans le four, ainsi que les couvercles.

Remplir les feuilletés avec la garniture, replacer le châpeau. Déguster chaud.

Diapositive07

Virginie B

Vol-au-vent aux langoustes
Vol-au-vent aux langoustes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Avec une petite salade et hop un repas de réve ! :-)
Répondre
K
Miam ce plat a l'air délicieux !!
Répondre