750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

C'est mercredi, c'est cake au chocolat

cake

cake chocolat b

Pour 6 personnes : 125 g de beurre / 125 g de sucre / 6 oeufs / 125 g de chocolat /  80 g de farine.

Travailler le beurre avec 80 g de sucre pour faire mousser le mélange. Ajouter 5 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, le chocolat fondu, la farine.

Ajouter les blancs d'oeuf  montés en neige avec le stant de sucre. Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner 45 minutes.

Démouler sur une grille en fin de cuisson.Badigeonner une couche de glaçage sur le dessus du cake.

Pour le glaçage, faire chauffer à feu très doux, 50 g de sucre en poudre pour 3 cl d'eau.  Lorsque le sucre est bien fondu et que

le sirop est transparent, badigeonner le cake. Laisser  refroidir et déguster.

cake chocolat

Virginie B

C'est mercredi, c'est cake au chocolat
C'est mercredi, c'est cake au chocolat
C'est mercredi, c'est cake au chocolat
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
wahoooooooooo jte pique la recette pour le faire a l anniv de ma lya mardi!! merci il a l air top
Répondre
G
Il est superbe !!!
Répondre