750 grammes
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S'amuser à bien manger

Déjeuner au bord de la piscine

Taboulé marin au saumon fumé

taboule

Pour 4 personnes :

Verser 250 g de graines de couscous dans un saladier. Arroser d'eau bouillante salée à hauteur.

Couvrir et laisser gonfler 20 minutes. Décortiquer 300 g de crevettes cuites ou tout simplement des queues de crevettes. Emincer 4 tanches de saumon fumé. Hacher 1 oignon nouveau. Epépiner et couper en dés 3 tomates mûres.

Eplucher 2 oranges à vif et couper-les en morceaux.

Aérer le couscous à la fourchette, ajouter tous les ingrédients. parsemer de ciboulette hachée.

Préparer la sauce avec l'huile d'olive, 1 jus de citron , sel et poivre. Verser sur le taboulé. Remuer et mettre au réfrigérateur avant de servir. Déguster.

photo

Tajine d'agneau

tajineTajine d'agneau au cumin

Pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux / 500 g d'oignons / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 cuillère à soupe de gingembre / 1 cuillère à soupe de coriandre en grains / 1/2 cuillère à café de piment doux / 2 g de safran /  2 gousses d'ail / 2 citron confit /  le jus d'un citron / 100 g d'olives noires / sel  et poivre.

Dans un mortier piler l'ail et toutes les épices. Dans un plat à tajine, disposer les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, arroser d'huile d'olive et du citron pressé. Saupoudrer avec les épices, saler poivrer. Couvrir et laisser cuire tout doucement, 3 heures environ.

Dans le reste de l'huile faire fondre les oignons ils ne doivent pas prendre couleur. Verser-les sur la viande, parsemer d'olives et remettre 15 minutes au four. Servir avec du riz créole.

Virginie B

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G
bonjiour!!!! j'ai un petit souci avec votre taboule vous marquez jamais la quantite d'eau pour faire gonfler la graine , merci et bonne journee
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S
le taboulé j'avais prévu de le faire... un délice
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