S'amuser à bien manger
Pour 8 personnes : 160 g de farine / 1/2 sachet de levure / 160 g de cassonade + 10 g pour le dessus / 2 oeufs / 150 g de crème fraîche / 70 g de beurre + 10 g pour le moule / 1 grosse banane / 1 c à café de quatre épices / 1 c à café de bicarbonate de soude / 1 poignée de noisettes / noix / amandes.
Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à cake. Ecraser la banane. Faire fondre le beurre et mélanger le à la banane.
Casser les oeufs et les battre avec la crème fraîche. Ajouter au mélange banane-beurre.
Dans un saladier verser la farine,la levure, la cassonade, les épices, le bicarbonate de soude. Bien mélanger avant d'incorporer la banane. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Verser la pâte dans le moule, parsemer dessus d'amande, de noix, puis des 10 g de cassonade.
Enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche. Avant de démouler le cake, laisser tiédir. Déguster le froid.