750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gâteau de crêpes

pâtecrpe

*pâte à crêpes

Diapositive1

Pour 6 à 8 personnes : 6 pommes croquantes et sucrées / 60 g + 45 g de beurre / 2 cuillères à soupe de cassonade / 1 pot de compote de pommes / 10 à 12 crêpes.

Eplucher et évider les pommes. Couper les en rondelles,à la mandoline, Mettre 60 g de beurre dans une poêle, saisir les rondelles de pommes jusqu'à une légère coloration. Saupoudrez de cassonade et laisser un peu caraméliser à feu doux.

Faire les crêpes. Beurrer un moule rond de la grandeur des crêpes. Recouvrir le fond de crêpes. Etaler les rondelles de pommes. Saupoudrer de cassonade. Recouvrir de pommes, de crêpes, de compote. se cassonade. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de crêpes

Recouvrir de papier aluminium le moule. Fermer hermétiquement le plus possible. Enfourner à chaleur tournante à 180°C. environ 15 minutes.

Laisser tiédir et démouler.

Diapositive2

Virginie B

Gâteau de crêpes
Gâteau de crêpes
Gâteau de crêpes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Super ce gateau, j'adore!!<br /> bonne journée biz
Répondre
E
Encore un gateau que me faisait ma maman quand j'étais gamine... Entre les crêpes elle mettait de la crème pâtissière et des morceaux d'ananas frais...<br /> Bisous et au plaisir de lire d'autres recettes gourmandes
Répondre