750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gaufres légères

gaufre

2 oeufs / 50 g de beurre fondu / 25 cl de lait / 250 g de farine / 50 g de sucre en poudre / 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou de bière / 1 pincée de sel.

Tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le lait, mélanger bien.  Casser  les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la pâte, puis le beurre refroidi, et l'eau gazeuse, toujours en remuant.

Monter les blancs en neige. Incorporer-les délicatement à la pâte. Laisser reposer Une heure.

Faire cuire les gaufres 4 à 5 minutes au gaufrier.

gaufrelegere

Virginie B

Gaufres légères
Gaufres légères
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
AÎe mon régal et mon remord, tant pis !
Répondre