S'amuser à bien manger
pour 6 personnes :1 kg de saumon fumé / 10 g d'oeufs de saumon / 2 dl de crème fleurette, 1/2 concombre / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin / sel poivre.
Cette préparation se fait la veille. Peut se préparer individuellement comme ci-dessous, ou tout simplement dans un moule à manqué.
Mettre dans le bol du mixer et la crème fleurette 1 hueure dans le réfrigérateur.
Verser le crème, les 3 tranches de saumon et le poivre. Mixer pour obtenir une crème onctueuse. Tapisser le moule avec les tranches de saumon fumé, en laissant débourder. Verser la mousse de saumon en tassant. Rabattre les tranches sur le dessus et compléter avec les tranches pour recouvrir le tout. Mettre au réfigérateur.
Préparer la sauce au concombre. Couper en tronçon, mettre dans le mixer avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre. Réduire en purée.
Au moment de servir, démouler le parfait de saumon su le plat de service. Entourer le de crème de concombre.