S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 croûtes aux morilles / 400 g de morilles sèches / 2 échalotes / 50 g de beurre / 2 cuillères à café rases de farine / 200 g de crèmes fraîche liquide / sel et poivre.
Faire les morilles au moins 1 heure dans l'eau tiède, puis les rincer plusieurs fois à l'eau froide. Egouttter et éponger. A feu modéré faire fondre les échalotes finement hachée dans le beurre jusqu'à cuisson complète sans laisser colorer. Ajouter les morilles, faire évaporer l'eau, saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec la crème.
Faire mijoter pendant 15 minutes, saler, poivrer. Les morilles doivent être enrobées de la sauce. Couvrir laisser infuser hors du feu.
Faire chauffer les croûtes au four. Remplir les croûtes de la préparation au morilles chaudes juste au moment de servir afin qu'ielles ne détrempent pas la pâte.