750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gaufre Liégeoise

gaufresliégoises

Pour 12 gaufres : 500 g de farine / 3 oeufs / 20 g de levure de boulanger / 25dl lait tiède / 200 g de beurre fondu / 200 g de sucre perlé.

Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le reste de lait, le beurre fondu, et le sucre.

Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la préparation et laisser la pâte gonfler 1 heure dans un endroit tiède.

Faire les gaufres, les accompagner de confiture, chocolat ou tout simplement de sucre.

* pour faire des gaufres salées, remplacer le sucre par 1 cuillère à café de sel.

Virginie B

Gaufre Liégeoise
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Oh zut j'ai pas de levure de boulanger :/
Répondre