S'amuser à bien manger
1 rouleau de pâte feuilletée / 100 g de cerneaux de noix / 800 g de cèpes / 60 g de beurre / 2 cuillères à soupe de farine / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 15 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / Huile de noix / thym frais / sel et poivre.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole faire fondre 30 g de beurre. Saupoudrer de farine, verser le lait en filet en remuant doucement pour éviter les grumeaux.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mixer grossièrement la moitié des cerneaux les mélanger à la préparation. Laisser refroidir.
Nettoyer les cèpes. Passer les rapidement sous l'eau froide et les éponger. Couper les en lamelles et les faire revenir sur feu vif dans le reste du beurre. Saler poivrer parsemer de thym.
Placer la pâte feuilletée dans un moule en conservant le papier de cuisson et en piquant le fond de pâte.
Etaler la crème aux noix, puis les cèpes et les cerneaux restants en les émiettant.
Mettre au four. Au bout de 10 minutes baisser le thermostat à 180°C. et laisser cuire environ 20 minutes.
Arroser d'un filet d'huile de noix et servir chaud ou tiède.
(anne laure tu viens déjeuner)