750 grammes
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S'amuser à bien manger

Côtes de veau aux légumes anciens

Pour 4 personnes : 2 côtes de veau épaisses / 2 kg de légumes anciens (carottes, topinambours, panais, navets) / 10 feuilles de laurier / 2 oignons / 5 gousses d'ail / 2 cuillères à soupe de miel / 1 c à soupe de 4 épices / 10 cl d'huile d'olive / 20 cl de vin blanc sec / sel et poivre.

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre le veau dans un grand plat, arroser d'huile d'olive, badigeonner de miel, sel, poivre, quatre-épices sur les 2 faces.  Recouvrir de feuilles de laurier. Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau. Enfourner pendant que vous préparer les légumes ( environ 20 minutes).

Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux. Emincer les oignons, laisser les gousses d'ail pelées mais entières. Mettre tous les légumes autour du veau, baisser le four à 150°C. et faire cuire environ 2 h 30 en retournant les côtes et les légumes. Ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.

Servir la viande entourée de ses légumes, arroser du jus de cuisson.

(c'était délicieux)

Virginie B

Côtes de veau aux légumes anciens
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G
Miam ! Tout à fait le genre de plat que j'aime faire et que je réussis. Je fais ça samedi prochain :) et en plus, j'avais envie de veau. Merci
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