750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Moussaka

Pour 6 personnes : 5 aubergines / 400 g de mouton maigre / 3 oignons / 1 g d'ail / thym / laurier / sarriette / coriandre / huile d'olive / sel et poivre/ 2 cuillère à soupe de sauce tomate / 1 citron / 3 jaunes d'oeufs.

Couper les aubergines en tranches en gardant un peu de peau (1cm). Les faire frire à l'huile d'olive.

Hacher l'oignon, les herbes. Faire fondre es oignons et les assaisonner. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter l'ail écrasé et la viande hachée (sans la laisser brunir). Ajouter la purée de tomate, sel et poivre.

Disposer en couches en finissant par les aubergines. Mettre au four à 200°C.

A mi-cuisson :  Arroser avec les jaunes d'oeufs délayés avec le jus de citron.

Secouer le plat pour étendre le mélange oeufs, citron et maintenir dans le four éteint. Servir avec du riz par exemple !

Virginie B

Moussaka
Moussaka
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article