S'amuser à bien manger
4 oeufs / 125 g de chocolat / 2 cuillères à soupe de lait / 10 cl de crème liquide / 1 cuillère à soupe de farine / 125 g de sucre semoule / 50G d'amandes en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule, intégré au tout début. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Verser la pâte aux 3/4. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille. Servir tiède.