750 grammes
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S'amuser à bien manger

Beignets de fleur de courgette

Pâtes à beignets : 125 g de farine / 1 oeuf / 1 verre de lait froid / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile / Sel et poivre.

Fleurs de courgette. 

Préparer la pâte à beignets : Mélanger la farine, la levure, une bonne pincée de sel et de poivre. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait petit à petit. Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la fleur de courgette. Laisser reposer le temps de préparer les fleurs de courgette.

Couper le la tige et ôter le pistilde la fleur de courgette. Tremper la fleur, bien la recouvrir, on essuie le surplus sur le bord de la terrine.

Faire cuire les beignets de fleur de courgette quelques minutes, lorsqu'ils sont dorés. Ils sont prêts à déguster.

As tu déjà goûté ?

Virginie B

Beignets de fleur de courgette
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L
C'est un de mes plats préférés !!! Mais c'est très méridional, parce que les fleurs de courgettes à Paris on n'en trouve pas... C'est comme les gros oignons niçois, pour faire les farcis... Aaahhh...
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