750 grammes
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S'amuser à bien manger

Soufflé au chocolat

Pour 6 personnes / 5 dl de lait / 1 cuillère à soupe de cacao / 3oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre / 1 cuillère à soupe de Maïzena / beurre pour les moules.

Préchauffer le four à 150°C. b

Beurrer 6 moules à soufflé individuels. Faire bouillir le lait dans la casserole et ajouter le cacao.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes en réservant les 3 blancs et uniquement 2 jaunes.

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre et la Maïzena, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait cacaoté bouillant, et porter à ébullition en remuant sans cesse afin d'obtenir une crème patissière chocolatée.

Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre restant, sans cesser de fouetter, pour que les blancs soient méringués. Incorporer délicatement à la crème patissière.

Répartir la préparation dans les moules et glisser au four. Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés. Servir aussitôt.

Virginie B

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V
Oui si tu prends un bon cacao, sinon ajoutes en une autre ! bon soufflé
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A
Une seule cuillère de cacao? C'est assez? J'attends la réponse et je les fais à suivre! Ils ont l'air trop bons...
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W
J'ai le souvenir encore ému d'un soufflé chocolat avocat au restaurant étoile l'Arpège. Mais je n'ai jamais trouvé de recette pour essayer. Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette. <br /> Bonne journée,<br /> Isabelle
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