750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Pruneaux au vin

Pour 500 g de pruneaux / 1 bouteille de vin rouge / 1 orange non traitée / 100 g de sucre / 1 clou de girofle / 1 cuillère à café de cannelle en poudre.

Mettre les pruneaux entiers dans une casserole les recouvrir de vin rouge. Prélever le zeste de l'orange et le couper en fines lamelles. Ajouter aux pruneaux, le zeste d'orange, le sucre, la cannelle, le clou de girofle.

Porter le tout à ébullition.

Laisser refroidir. Laisser au moins une nuit au frais.

Déguster froid, avec des pétales de chocolat blanc, ou une boule de glace à la vanille.

*mercredi gourmand chez Anne Laure

Virginie B

Pruneaux au vin
Pruneaux au vin
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Mmmhhh, ça fait super envie !<br /> J'ai connu quelqu'un qui faisait exactement la même chose, mais avec des figues... un délice aussi !!!<br /> <br /> *
Répondre