S'amuser à bien manger
180 g de farine / 1/2 sachet de levure / 3 oeufs /170 g de sucre glace / 2 cuillères à soupe de lait / 150 g de beurre / 2 cuillères à soupe de cacao / 75 g de chocolat noir rapé / 50 g d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter à la main les oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange double de volume et devient mousseux, incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu puis la levure.
Diviser cette pâte en deux parties égales. Dans l'une, incorporer le cacao délayé dans le lait et le chocolat râpé, dans l'autre les amandes effilées.
Beurrer, fariner légèrement le moule à cake. Verser les deux pâtes en les alternant. Faire cuire au four 50 minutes. Surveiller la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Avant de le démouler, laisser refroidir.