750 grammes
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S'amuser à bien manger

Fondue savoyarde

200 g de fromage par personne, 100 g d' emmental de Savoie, 100 g de Beaufort, 1 verre de vin blanc de Savoie par personne, 1 gousse d'ail pour frotter le fond du plat / 1 cuillère à café de fécule / sel poivre  / muscade /1 verre de liqueur de kirsch.

Couper le fromage en lamelles. Délayer la fécule dans le kirsch. Couper le pain en petits cubes.

Frotter le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin de Savoie à chauffer. Dès qu'il commence à mousser y jeter le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Dès que la préparation monte, il importe de la servir en laisser le poêlon sur le réchaud. Poivrer.

Lorsque le fromage est fondu ajouter la fécule délayée dans le kirsch sans cesser de tourner doucement.

Tremper les morceaux de pain dans la fondue. Servir avec du jambon cru, blanc et du saucisson.

Voici un plat qui va bien juste après un apéritif ligth !

*réalisé par Patricia

Virginie B

Fondue savoyarde
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