750 grammes
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S'amuser à bien manger

Madeleines au bleu des causses

Pour 16 mini-madeleines : 120 g de bleu des causses / 1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé /2 oeufs / 120 g de farine / 1 c à café rase de levure chimique / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 4 c. à soupe de lait tiède / poivre.

Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Öter la croûte du bleu et couper en dés de 1 cm environ. Réserver.

Fouetter les oeufs avec le parmesan, incorporer la farine et la levure préalablement tamisées, puis ajouter le bleu, le lait et l'huile. Poivrer et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Remplir des moules en silicone , aux deux tiers, et enfourner.

Après 4 minutes, baisser la température du four à 210°C (th.7) et laisser cuire encore 4 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Sortir les madeleines du four, attendre quelques minutes, démouler et savourer encore tièdes.

*Apéritif de noël

Virginie B

Madeleines au bleu des causses
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E
Excellente idée, je ne connaissais pas, merci !
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L
Très bonne idée que ces madeleines salées. Elles sont à croquer !
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B
extra cette idée pour l'apéritif !
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