750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gratin dauphinois

Pour 6 personnes : 750 g de pommes de terre à chair ferme / 1/2 litre de lait / 2 c à soupe bombées de crème fraîche épaisse / 2 gousse d'ail / 6 pincées de noix muscade / 1 noix de beurre / sel et poivre.

Allumer le four à 150°. Peler les gousses d'ail et les écraser au-dessus d'une grande casserole. Ajouter le lait et la crème fraîche, porter à ébullition sur feu doux.

Peler les pommes de terre, laver-les et éponger. Couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Ajouter-les dans la casserole avec sel, poivre et noix muscade. Faire cuire 5 minutes en remuant délicatement les pommes de terre.

Beurrer un grand plat à four, verser le contenu de la casserole, égaliser les pommes de terre à la spatule. Mettre le plat au four pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que la surface du gratin soit blonde. Servir chaud dans le plat de cuisson.

Tu passes à table ?

*réalisé par Patricia

Virginie B

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'en fais souvent...j'adore<br /> bises
Répondre
E
J'arrive car j'en raffole !
Répondre
E
humm j'en fais souvent, c'est idéal quand on a du monde car c'est préparé à l'avance et c'est très bon.
Répondre
L
C'est un grand classique qui a toujours du succès...
Répondre