750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Take away / cuisine de rue

    26 juillet 2013 ( #Des dérivatifs, #Livre de cuisine )

    500 photographies de Jean-François Mallet, Réunies dans un livre de 120 recettes de cuisine de rue dans le monde, Un vrai voyage culinaire, De l'Argentine à la Thaïlande, En passant pas le Brésil, le Mali, l'Italie, le Québec, Et bien d'autres pays encore,...

  • Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches

    25 octobre 2013 ( #Chocolat, #Christophe Felder, #Des gourmandises, #Gâteau au chocolat )

    4 oeufs / 125 g de chocolat / 2 c. à soupe de lait / 10 cl de crème liquide / 1 c. à soupe de faine / 50 g d'amandes en poudre / 125 g de sucre semoule. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le...

  • Galettes complètes

    04 février 2014 ( #Crêpe, #Du salé, #Editions de la Martinières, #galette )

    Pâte à crêpes salée ou galette : 250 g de farine de blé noir / 2 oeufs / 5 cl de crème liquide entière / 1 pincée de sel / 50 cl d'eau / 50 g de beurre salé pour la cuisson. Pour la garniture : 300 g de comté / 6 tranches de jambon blanc / 6 oeufs extra-frais...

  • Taboulé de la mer

    26 juin 2014 ( #Du salé, #Fruits de mer, #Souvenirs de vacances, #Taboulé )

    Pour 6 personnes : 300 g de moules congelées / 300 g de crevettes décortiquées / 300 d'anneaux de calamars congelés / 3 tomates / 1 poivron vert / 1 citron vert / 1 oignon / 500 de semoule de blé moyenne / 5 c. à soupe d'huile / sel et poivre / feuilles...

  • Flan de courgette et son coulis de tomate

    29 juillet 2014 ( #Courgette, #Du salé )

    Pour 6 personnes : 5 courgettes / 4 oeufs / 20 cl de crème liquide / 150 g de gruyère râpé / 3 c. à soupe de farine / 1 oignon frais / 2 c. à soupe de chapelure / 1 cube de bouillon / basilic frais / sel, poivre / 300 g de coulis de tomates / beurre /...

  • Gâteau de fromage blanc vanille citron

    03 février 2015 ( #Citron, #Des gourmandises, #fromage blanc, #Gâteau )

    Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc / 2 c. à café d'extrait de vanille / 4 oeufs / 170 g de sucre / 40 g de farine / 1 citron bio / beurre pour le moule / sucre glace. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser un moule avec du papier sulfurisé....

  • Hamburger au fromage

    09 février 2015 ( #Cuisine USA-GB, #Du salé, #hamburger, #l'atelier du hamburger )

    Pour 4 hamburgers : 4 buns / 4 tournedos haché / 200 g de fourme d'Ambert / quelques brins de ciboulette / feuilles de salade / sel et poivre. Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre. La...

  • Clafoutis de courgettes au fromage de chèvre

    11 juin 2015 ( #Clafoutis, #Courgette, #Du salé, #Fromage )

    Pour 6 personnes : 500 g de courgettes / 100 g de fromage de chèvre / 30 g de poudre de noisettes / 2 oeufs / 30 g de Maïzena / 30 g de farine / 25 cl de lait / 10 g de beurre / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Rincer les courgettes et les...

  • Gâteau invisible pommes et framboises

    01 octobre 2015 ( #Des gourmandises, #Framboises, #gâteau invisible, #Pomme )

    Pour un moule à cake : 1 kg de pommes / 200 g de framboises / 100 g de beurre de cacahuète / 3 oeufs / 90 g de sucre roux / 100 g de farine / 1 pincée de sel / 150 ml de lai . Fouetter les oeufs avec 60 g de sucre roux. Ajouter le beurre puis la farine...

  • Salade composée aux perles de blé et boulghour

    22 novembre 2013 ( #Bio, #Bjorg, #Des produits, #Du salé )

    J'ai eu la chance de recevoir quelques unes des innovations 2013 de Bjorg / bio nutrition, Parmi ces produits bio se trouve le plat cuisiné Perles de Blé Boulghour Bio qui a été récompensé par un jury de consommateurs aux saveurs de l'année 2014... Ingrédients...

  • Mini pavlova aux fraises

    29 mai 2014 ( #Des gourmandises, #Fraise )

    Je n'avais encore jamais tenté ce dessert, pourtant si souvent vu sur les blogs des copines, c'est un panier de fraises qui m'a convaincu et surtout les superbes photos de Sunrise oversea, J'ai donc scrupuleusement suivi sa recette, ok ça ne donne pas...

  • Râgout de pommes de terre

    13 juin 2013 ( #Des plats uniques, #pomme de terre )

    1 kg de d'agneau / 2 c de concentré de tomates / 1 kg 500 de pommes de terre / 1 g d'ail / 1 cube de bouillon de volaille / 2 c. à soupe de farine / 1 feuille de laurier / sel et poivre. Faire revenir la viande dans un cocotte en fonte dans un peu d'huile....

  • Farcis niçois

    10 juillet 2012 ( #Du salé, #Légumes )

    Couper dans la partie supérieure des tomates. Couper les courgettes, les aubergines dans le sens de la longueur et partager-les en deux parties. Ouvrir les poivrons, ôter les graines et les couper en quatre.. Evider soigneusement les légumes en réservant...

  • Daurade au four et ses légumes

    25 septembre 2015 ( #daurade, #Des plats uniques, #Du salé, #Légumes )

    Pour 4 personnes : 4 petites daurades / 4 tomates / 2 courgettes / 1 oignon rouge / basilic / 1 jus de citron / branches de fenouil frais / olives noires / 2 gousses d'ail / 1 verre de vin blanc / huile d'olive / sel et poivre. Faire vider les daurades...

  • Pain de veau

    10 janvier 2014 ( #Du salé, #Pain, #terrine, #veau )

    Pour un moule à cake de 1,4 litre : 400 g d'épaule de veau haché / 4 oeufs / 100 g de chair à saucisse / 2 tranches de pain de mie / 25 cl de bouillon / 1/2 verre de cognac / 3 échalotes / 200 g de champignons de Paris / sel, poivre / feuilles de laurier....

  • Hot-dog savoyard

    17 janvier 2014 ( #Editions de la Martinières, #Sandwiches - pic nique )

    Pour 6 personnes : 6 buns / 6 saucisses / 1 reblochon / 1 oignon rouge / salade verte pour accompagnement. Faire chauffer les saucisses dans un peu d'eau bouillante. Taillez le reblochon en lamelles. Tranchez les buns dans la longueur sans couper jusqu'au...

  • C'est mercredi, diplomate brioché

    12 mars 2014 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 8 personnes : 1 litre de lait / 30 g de beurre / 500 g de pain rassis / 200 g de sucre semoule / 125 g de fruits secs (abricots et ananas) / 10 cl de rhum / 1 sachet de sucre vanillé. Dans une casserole, mettez le rhum à tiédir. Détaillez les fruits...

  • Tatin d'aubergines

    25 juillet 2014 ( #Du salé, #Tarte salée )

    Pour un moule à tarte : 1 pâte feuilletée / 3 petites aubergines / 50 g de pignons / 2 c. à soupe de cassonade / 5 c. à soupe d'huile d'olive / fleur de sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher les aubergines et couper-les en rondelles....

  • Un bon jus de fruits frais à Barcelone

    03 juillet 2014 ( #Boissons, #Souvenirs de vacances )

    Première escale de ma croisière en Méditerranée : Barcelone sur le Costa Favolosa, Nous avions chaud, nous nous sommes installés en terrasse pour se rafraîchir, c'était si long, nous avons donc choisi d'entrer dans ce bar à jus de fruits et légumes frais,...

  • Jour du Macaron

    20 mars 2012 ( #Des gourmandises, #Pierre Hermé )

    *inspiration *inspiration *inspiration *inspiration *inspiration Est ce juste un prétexte pour craquer pour ce petit gâteau tout en rondeur ? Le principe de la journée du macaron (aujourd'hui), on achète un (ou plusieurs) macarons dans une boutique Pierre...

  • Gratin aux saucisses et reblochon

    18 janvier 2013 ( #Des plats uniques, #Gratin )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme / 5 saucisses Diots / 6 tranches fines de poitrine fumée / 1/2 reblochon / 250 de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile / 20 g de beurre / sel et poivre. Peler les...

  • Dîner au Grand Puech à Mimet (13)

    08 janvier 2013 ( #Des tables, #Le Grand Puech )

    J'aime les Logis de France, Mieux je dirai que je suis fan... Ils ponctuent souvent notre chemin des vacances, Ce fut le cas du Grand Puech, Une première à Mimet, une découverte en quelque sorte, Une carte agréable, un rapport qualité prix intéressant,...

  • 10 bonnes raisons de revenir dans un restaurant

    26 avril 2012 ( #Des tables, #Rue St Denis )

    - C'est BON, sans aucun doute le premier des critères, - Frais, bien servi, original, bon rapport qualité/prix... important aussi ! - La déco me fait kiffer,...y joue beaucoup ! - L'accueil est convivial,... ça compte ! - Le service étonnant,...aussi,...

  • Crumpets

    10 août 2012 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Tea time, #Un goûter à Londres )

    Les crumpets : 260 g de farine / 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 cuillère à café de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 310 ml d'eau tiède / 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude...

  • Tarte aux poires

    02 octobre 2012 ( #Des gourmandises, #Pâte brisée, #Poires, #Tarte )

    Pour la pâte : 250 g de farine / 1cuillère à café de sucre / 2 pincées de sel / 150 g de beurre / 1 oeuf / 6 cuillères à soupe de lait. Pour la garniture : 4 ou 5 poires / 50 g de poudre d'amande / 80 g de sucre / crème liquide. Mettre la farine, le sucre,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>