750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • C'est mercredi, cocotte pommes pruneaux façon croustade

    26 février 2014 ( #Des gourmandises, #Pomme, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 8 cocottes : 8 pommes / 30 pruneaux dénoyautés / 30 cl d'armagnac / 150 g de sucre en poudre / 8 feuilles de brick / 120 g de beurre / 20 g de sucre roux. Réaliser un sirop : dans une casserole, dissoudre la moitié du sucre avec un petit verre d'eau...

  • Parmentier de potiron au veau et aux noisettes

    11 mars 2014 ( #Des plats uniques, #Gratin, #Noisette, #Potiron, #veau )

    Pour 6 personnes : 1 kg de veau haché / 1 oignon émincé / 1 gousse d'ail hachée / 100 g de noisettes / 1 courge butternut / 20 g de beurre / huile d'olive / sel et poivre. Epluchez et épépinez la courge. Coupez-la en petits morceaux. Dans une cocotte,...

  • Crêpes à la farine de châtaigne bio

    11 juin 2014 ( #Bio, #Crêpe, #Des gourmandises )

    Pâte à crêpes : 250 g de farine de châtaigne / 20 g de sucre en poudre / 4 g de levure / 1 pincée de sel / 2 oeufs / 5 cl d'huile d'olive / 35 cl de lait / 15 cl d'eau / 1 bouchon de rhum. Tamiser la farine de châtaigne, ajouter le sucre et la levure....

  • Tarte épinard feta

    04 septembre 2014 ( #Des gourmandises, #Légumes, #Tarte salée )

    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 500 g d'épinards décongelés / 200 g de feta / 100 g de pignons de pin / 2 c. à soupe de crème épaisse / 30 g de beurre / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C. Faire réduire les épinards...

  • Souris d'agneau confite au thym

    18 novembre 2014 ( #Agneau, #Des plats uniques, #Du salé, #souris d'agneau, #thym )

    Pour 4 personnes : 4 souris d'agneau / 1 bouquet de thym / 1 oignon / 350 g de petites pommes de terre / 350 g de carottes fanes / 2 c. à soupe de miel / 5 cl de limoncello / 5 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 160°C. Eplucher...

  • Smoothie, framboises et avocat

    24 septembre 2015 ( #alpro, #Boissons, #boissons végétales, #Framboises, #lait d'amande, #Smoothie, #Veggie )

    A partir du lait d'amande Alpro (dont je te présente la gamme aujourd'hui et t'offre aussi la possibilité de la gagner sur Virginie B lifestyle) et recette extraite du livre de cuisine que je t'ai présenté samedi dernier. Vous avez besoin de quoi ? (pour...

  • Gaufres

    08 février 2016 ( #Gaufres )

    Qu'est ce qu'il faut : 3 oeufs 350 g de farine 10 g de levure 1 pincée de sel 70 cl de lait 100 g de beurre fondu 50g de sucre Qu'est ce qu'on fait ? mélanger les ingrédients secs dans un récipients, ajouter le lait progressivement tout en mélangeant...

  • Bread & butter Pudding de Michalak

    12 mars 2013 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Le gâteau de mes rêves, #Michalak, #Pudding )

    ... 260 g de crème / 65 g de lait / 45 g de sucre / 3 jaunes d'oeufs / 1 gousse de vanille / 300 g de mie de pain / 1 noix de beurre / 2 c. à soupe de sucre en poudre. Pour la crème à la vanille : Dans une jatte, mélange la crème avec le lait, le sucre,...

  • Salade d'aubergines

    05 septembre 2013 ( #Aubergines, #Du salé, #Salade )

    Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / mozzarella en tranches et quelques billes pour la décoration / pesto / huile d'olive / vinaigre / sel poivre / 12 tranches fines de Bresaola (spécialité de charcuterie italienne, faite avec de la viande de...

  • Moelleux aux noisettes et au citron

    17 septembre 2013 ( #Des gourmandises, #Noisette, #valentine & patachou )

    Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner...

  • C'est mercredi, chaussons aux pommes

    16 octobre 2013 ( #Des gourmandises, #Pomme, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 6 chaussons : 400 g de pâte feuilletée / 6 grosses cuillères à soupe de compote /1 jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter le jaune d'oeuf dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau. Etaler la pâte feuilletée sur 1/2 centimètres d'épaisseur...

  • Linguine aux anchoix et aux noix

    31 octobre 2013 ( #cooking in New York, #Du salé, #Noix )

    Pour 6 personnes : 30 g de noix décortiquées / 500 g de linguines / 6 filets d'anchois / 2 c; à soupe d'huile d'olive / sel / 1/2 c. à café de piment d'Espelette / 4 c. à soupe de persil ciselé / 1 gousse d'ail / 1/2 citron. Faites griller les noix à...

  • Epaule d'agneau confite, pommes de terre au chorizo

    02 mai 2014 ( #Agneau, #Des plats uniques, #Du salé, #Epaule d'agneau, #pomme de terre )

    Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau ou un haut de gigot de 1,5 kg / 1 kg de pommes de terre nouvelles / 1/2 chorizo / 3 gousses d'ail / 1 citron non traité / 4 brin de thym / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel poivre. Faire désosser l'épaule par le boucher....

  • Sandwiches Saumon et fromage frais

    14 janvier 2014 ( #Sandwiches, #Sandwiches - pic nique, #Saumon )

    Pour 4 pains : 200 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé /2 oignons rouges / poivre / citron pour la décoration et du pain* Coupez les pains en deux, les faire griller légèrement au four. Tartiner généreusement de fromage frais, les moitiés inférieures....

  • Mouclade

    31 janvier 2014 ( #Du salé, #moule, #Riz )

    Pour 6 personnes : 4 litres de moules / 2 oignons émincés / 1 bouquet garni / 1/2 de vin blanc sec / 2 jaunes d'oeufs / 200 g de crème fraîche / 2 gousses d'ail / 50 g de beurre / 30 g de farine / poivre, persil. Grattez et nettoyez les moules les rincez...

  • Fondant au chocolat léger (sans beurre)

    26 mars 2014 ( #Chocolat, #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 6 personnes : 250 g de chocolat à 65% de cacao / 120 g de sucre / 100 g de fromage blanc / 16 g de maïzena / 4 oeufs / une noisette de beurre pour le moule. Beurrez le moule avec un pinceau, réservez-le au froid 10 minutes puis versez un peu de sucre...

  • Meatloaf (pain de viande)

    02 juin 2014 ( #Cuisine USA-GB, #Du salé, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 600 g de viande de boeuf haché / 100 g de chapelure / 2 oignons / 1 bouquet de persil / 2 oeufs / 6 c. à soupe de ketchup / 2 c. à soupe de moutarde forte / 4 c. à soupe de sauce Worcestershire / 1 c. à soupe de cassonade / 10 cl de...

  • Poulet fermier rôti aux légumes

    06 juin 2014 ( #Des plats uniques, #Légumes, #Poulet )

    Pour 6 personnes : 1 poulet fermier / 100 g de beurre / 1/2 baguette / 3 petits-suisses / 20 cl d'huile d'olive / 4 tomates / 2 courgettes / 1 aubergine / 1 botte d'oignons nouveaux / fleur de sel, poivre. Couper le pain en tranches, ajouter les petits-suisses....

  • La passarelle

    16 avril 2012 ( #Des tables )

    Ok je n'ai pas testé les desserts et croyez moi je l'ai regretté tout l'après midi... Parce que l'entrée (la mienne) était délicieuse et celles des copines avaient l'air tout comme, Mon poisson frais et si bien cuit... Bref une table à connaître à Marseille...

  • Caviar d'aubergines

    17 juin 2015 ( #Aubergines, #caviar d'aubergines, #Du salé, #Non classé, #Veggie )

    Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 4 oignons frais / 4 brins de basilic / 25 cl d'huile d'olive / le jus de 2 citrons / sel et poivre. Préchauffer le four à 240°C. Rincer les aubergines, éponger-les, couper-les en deux dans le sens de la longueur....

  • Confiture de citre

    23 octobre 2014 ( #citre, #Confiture, #Des gourmandises )

    Pour 1 citre de 3 kg : 800 g de sucre cristal par kg de fruit / 1 zeste de citron et un demi citron pressé / 1 gousse de vanille. Partager en deux la citre. Peler-la, enlever les graines, couper le fruit en dès. Peser la citre. Dans une bassine à confiture,...

  • Epaule d'agneau au chorizo

    26 novembre 2014 ( #Agneau, #chorizo, #Du salé, #Epaule d'agneau, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau roulée / 2 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 1 branche de romarin / 150 g de chorizo / 1,2 dl de vin blanc /15 cl de bouillon de volaille / 800 g de pommes de terre grenaille. Préchauffer le four à 180°C. Laver...

  • Tortilla au chorizo

    08 décembre 2014 ( #chorizo, #Du salé, #Souvenirs de vacances, #tapas, #tortilla )

    Pour 6 personnes : 6 pommes de terres / 1 oignon / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 120 g de chorizo piquant / 7 oeufs / sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les légumes,...

  • Cookies moelleux colorés

    19 février 2015 ( #Cookies, #Des gourmandises, #francine )

    Pour 6 personnes : 150 g de beurre / 100 g de sucre / 100 g de sucre roux / 1 oeuf / 250 g de farine fluide Francine/ 230 g de chocolat noir / 1 sachet de levure colorée Francine / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, casser...

  • Tartines craquantes sarrasin & millet

    16 février 2015 ( #Bjorg, #Des produits, #millet, #sarrasin, #tartines craquantes )

    J'ai testé les tartines craquantes au sarrasin et millet de Bjorg, suis fan de leurs produits, Habituellement ces tartines je les aime avec du sucré, beurre et confiture maison ou un peu de miel, Je les ai agrémenté avec du salé pour une entrée originale...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>