750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Lasagnes saumon & courgette

    18 février 2014 ( #Courgette, #Du salé, #Lasagne, #Saumon )

    Pour 4 personnes : 12 feuilles de pâtes à lasagne / 600 g de saumon frais / 2 courgettes / 1/2 litre de béchamel / parmesan râpé / beurre / sel muscade poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver émincer la courgette. Faire la béchamel et la réserver....

  • Potée de chou au potimarron

    09 janvier 2014 ( #Des plats uniques, #Potée )

    Pour 6 personnes : 2 saucisses de Morteau / 1 tranche de lard fumé / 1 petit chou vert / 1/2 potimarron / 2 oignons / 50 cl de vin blanc / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 2 clous de girofle / sel et poivre. Séparez les feuilles de chou . Faites bouillir...

  • Carrot cake

    14 mars 2014 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises )

    Pour 8 à 10 personnes : 450 g de carottes / 100 g de noix de pécan / 280 g de farine / 1 c; à café de bicarbonate de soude / 1 c. à café de cannelle / 1/4 de c; à café de muscade / 240 g de beurre 300 g de sucre roux / 4 oeufs / 10 cl d'eau / 2 c. à café...

  • Diner à Montbéliard

    31 août 2011 ( #Au menu, #Souvenirs de vacances )

    Je suis invitée en famille pour le Festival des Mômes à Montbéliard les 26 et 27 août... A Table au Restaurant de l'hôtel La Balance, nous nous sommes régalées Et puis le cadre m'a beaucoup plus, j'aime le bois, la tradition, les hauts plafonds, les nappes...

  • Tian de légumes

    27 juin 2014 ( #Du salé, #Gratin de légumes, #Légumes, #Tian )

    Pour 4 personnes : 2 courgettes jaunes / 2 aubergines / 2 courgettes / Huile d'olive / romarin / feuilles de laurier / sel et poivre. Laver et sécher les légumes, couper-les en fines rondelles. Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat à gratin, puis...

  • Aubergines à la parmigiana

    21 juillet 2014 ( #Du salé, #Gratin )

    Pour 6 personnes : 500 g de tomates concassées / 4 oignons nouveaux / 1 gousse d'ail / romarin / thym / basilic / 400 g de ricotta / 120 g de parmesan râpé / huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, essuyer et couper dans le...

  • Apéritif de fête avec des mini cannelés

    27 décembre 2012 ( #Apéritif, #Buffet - Apéritifs, #Cannelé, #Roquefort )

    - Mini Cannelés roquefort-amaretto Ingredients pour 48 cannelés : 150 g de roquefort / 100 g de farine / 1 oeuf entier + 1 jaune / 3 cuillères à soupe d'amaréto / 50 cl de lait de brebis / 40 g de beurre / 1 cuillère à café de sel. Poivre. Préchauffer...

  • Lasagnes au potiron et au gingembre

    11 février 2015 ( #Du salé, #Lasagne, #Potiron, #Veggie )

    Pour 4 personnes : 1kg de potiron / 500 ml de bouillon de légumes / 1 oignon / 1 c; à café de gingembre / 3 c. à soupe d'huile / 1/4 de c; à café de piment de Cayenne / sel , poivre , noix muscade / 12 feuilles de lasagnes / 300 g de crème fraîche / 40...

  • Loup à la brousse

    02 juin 2015 ( #Du salé, #loup, #Non classé, #Poisson )

    Pour 4 personnes : 2 bars vidés / 250 g de brousse / 6 feuilles de menthe / 6 feuilles de basilic / 2 oignons nouveaux / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe de jus de citron / 10 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver la menthe,...

  • Gâteau au chocolat & sa sauce magique

    06 octobre 2014 ( #Chocolat, #Du salé, #Gâteau, #Gâteau au chocolat )

    Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de beurre / 200 g de sucre / 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré / 1 pincée de sel / 240 de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de chocolat à 70% / 30 cl de lait / 1 c. à café de bicarbonate de...

  • Lasagnes poulet & carottes

    28 octobre 2014 ( #carotte, #Lasagne, #Non classé, #Poulet )

    Cuisiner avec Picard. Pour 6 personnes : Chez Picard :450 g de purée de carotte 3 escalopes de poulet / 2 c. à soupe d'oignons en cubes / 200 g de cubes de tomtes à l'italienne / 3 c. à soupe de basilic / 16 galets de crème fraîche. Chez l'épicier : 12...

  • Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

    01 décembre 2014 ( #750g, #Citron, #Des gourmandises, #Editions Larousse cuisine, #Livre de cuisine, #Quatre-quarts )

    Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre...

  • Tarte aux poires & spéculos

    22 décembre 2014 ( #Des gourmandises, #Poire, #spéculos, #Tarte )

    Pour la pâte : 200 g de farine / 120 g de beurre mou / 80 g de sucre glace / 1 sachet de sucre vanillé / 25 g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 1 pincée de sel. Pour la garniture : 5 poires / 1 jus de citron / 140 g de spéculos / 200 g de crème fraîche /...

  • Ah le fameux jambon purée

    15 décembre 2014 ( #Du salé, #herta, #mousline, #Pour les kids (mais pas que) )

    Je fais en sorte de cuisiner maison, je fais en sorte de faire tout goûter à mes enfants, les initier à des saveurs nouvelles... j'essaye de diversifier leur alimentation tout en équilibrant leur assiette... et croyez moi ce n'est pas toujours facile,...

  • Les Trois Forts

    23 septembre 2011 ( #Des tables, #Sofitel, #Tous au restaurant )

    Dans le cadre de l'opération Tous au Restaurant, nous avons déjeuné mardi dernier en amoureux dans ce restaurant prestigieux de Marseille (13) Mise en bouche Crémeux de favouilles, ravioles au fenouil et à l'encornet Pintade fermière rôtie à la broche,...

  • Les Trois Forts

    23 septembre 2011 ( #Des tables, #Sofitel, #Tous au restaurant )

    Dans le cadre de l'opération Tous au Restaurant, nous avons déjeuné mardi dernier en amoureux dans ce restaurant prestigieux de Marseille (13) Mise en bouche Crémeux de favouilles, ravioles au fenouil et à l'encornet Pintade fermière rôtie à la broche,...

  • Déjeuner au Radisson BLU Resort & Thalasso

    29 mars 2012 ( #Souvenirs de vacances )

    Amuse bouches - bruschetta aux tapenade d'olive et kerkenaise Salade de poulpes Oija aux boulettes d'ageau Pavé de saumon grillé à la réduction de balsamique Pommes au romarin Parfait de dattes au chamia Ouf je vous avoue qu'on a eu beaucoup de mal à...

  • Des gourmandises de la montagne

    23 août 2012 ( #Souvenirs de vacances )

    Cette Boulangerie de Bourg d'Oisans où je ne sais pas où donné de la tête, D'ailleurs il vaut mieux que j'envoie l'homme et que j'attende dehors... Lorsqu'il me dit "tu veux quelque chose ?"... je m'empresse de lui répondre..."non non merci..." et je...

  • Offrir un livre de cuisine à Noël

    07 décembre 2012 ( #Autour du fooding, #Chocolat, #Christophe Felder )

    Dans la série J'aime New York, tu as le choix cette année, Pour savoir faire le nouveau sandwich à la mode, "Hamburger Gourmet", Perla Servan Schreiber revisite avec légèreté le répertoire des becs sucrés ! (sans culpabilité) Deuxième édition de Guillaume...

  • Cake au chocolat

    14 janvier 2013 ( #Cake, #Chocolat, #Des gourmandises )

    200 g de beurre / 100 g de chocolat noir / 50 g de sucre / 4 oeufs / 130 g de farine / 50 g de maïzena / 1 cuillère à soupe de cacao / 1/2 sachet de levure. Allumer le four à 180°C. Tapisser un moule de paper sulfurisé. Faire fondre le chocolat avec le...

  • Charlotte aux fraises

    31 mai 2013 ( #Non classé )

    Pour un moule à charlotte : 500 g de fraises / 20 cl de crème fraîche liquide bien froide / 1 paquet de biscuits à la cuillère / 80 g de sucre semoule / 2 sachets de sucre vanillé / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 3 c. à s. de liqueur d'orange...

  • Barbajuans (spécialité monégasque)

    14 juin 2013 ( #Souvenirs de vacances )

    ... Pour 40 barbajuans environ : Pour la pâte : 200 g de farine / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 pincée de sel. Pour la farce : 2 bottes de blettes en utilisant que le vert (300 g) / 2 oeufs / & gousse d'ail / 2 oignons frais / quelques tiges de persil...

  • Jarret de veau au citron

    09 juillet 2013 ( #Citron, #Du salé, #veau )

    Pour 4 personnes : 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches / 2 citrons confits / 1 gros oignon / 2 carottes / 1 branche de romarin / 8 cl d'huile d'olive /60 cl de bouillon de volaille / 1 carré de sucre / 1 c. à café de harissa / sel poivre. Eplucher...

  • Roti de porc forestier

    24 décembre 2013 ( #Du salé, #porc, #Roti )

    Pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg / 1 sachet de champignons forestiers congelés / 2 échalotes émincées / 6 branches de thym frais / 15 cl de vin blanc / 2 c. à soupe de d'huile / 1 c. à soupe de vinaigre de xéres / sel et poivre. Salez et poivrez...

  • Gratin de blettes à la provençale

    21 janvier 2014 ( #Blette, #Du salé, #Gratin )

    Pour 4 personnes : 1 kg de blettes / 1 gousse d'ail / 1 c. à persil haché / 1 verre de lait / 1 morceau de pain / 30 g de beurre / 20 cl de crème fraîche / 1 morceau de conté râpé / sel et poivre. Nettoyer et couper les feuilles de blettes et les côtes....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>