750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Chou braisé aux carottes & au lard fumé

    07 novembre 2013 ( #cooking in New York, #Du salé, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge / 250 g de lard fumé / 1 oignon jaune / 3 carottes / 50 cl de vin blanc / 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc / 3 baies de genièvre / 1 feuille de laurier / sel / 1 cuillère à soupe de cassonade / 30 g de beurre. Dans...

  • C'est mercredi, gâteau de semoule

    04 décembre 2013 ( #Des gourmandises, #Gâteau, #semoule )

    Pour 6 personnes : 125 g de semoule / 1 l de lait / 75 g de sucre en poudre / 15 morceaux de sucre / 3 oeufs / 75 g de raisins blonds / 4 c. à soupe de rhum blanc. Dans une casserole à fond épais, mettez les morceaux de sucre, posez sur feu moyen. Laissez...

  • Poulet au champagne (c'est fête bientôt)

    02 décembre 2013 ( #Du salé, #Noël, #Poulet )

    Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,5 à 2 kg découpé conservé la carcasse / 1/2 bouteille de champagne / 30 g de beurre / 2 échalotes / 200 g de champignons de Paris / 10 cl de crème liquide / 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche. Bouillon de volaille...

  • Gratin de courgette, feta et tomate

    01 octobre 2013 ( #Courgette, #Du salé, #Gratin )

    Pour 6 personnes : 1kg de courgettes / 500 g de tomates / 100 g feta /12 olives / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 4 c. à soupe de crème fraîche / 20 cl de lait / 2 oeufs / 5 c. à soupe d'hule d'olive / sel et poivre. Laver et émincer les courgettes. Hacher...

  • Cake à l'orange

    27 mai 2013 ( #Cake, #Des gourmandises, #Orange )

    Pour 6 personnes : 2 belles oranges / 1 citron (facultatif) / 2 oeufs / 115 g de beurre ramolli / 175 g de sucre / 115 g de farine / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Mélanger le beurre ramolli avec 115 g de sucre...

  • Lasagne aux légumes printaniers

    31 mars 2014 ( #Du salé, #Lasagne, #Légumes )

    Pour 6 personnes : 500 g de feuilles de lasagnes / 1 litre de béchamel / bouillon de légumes / 500 g de mozzarella / 100 g de parmesan / 1 botte d'asperges vertes / 300 g de petits pois écossés / 1 botte d'oignon nouveaux / 2 courgettes / 3 c. à soupe...

  • Epaule d'agneau et son flan d'aubergines

    30 avril 2015 ( #Agneau, #Aubergines, #Du salé, #Epaule d'agneau )

    Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau / huile d'olive / beurre / romarin / sel et poivre. Pour le flan d'aubergines : 1 kg d'aubergines / huile d'olive / 2 oeufs / sel poivre / 4 épices. Beurrer l'épaule , parsemer-la de romarin. dans un plat en terre,...

  • Les dernières innovations chez Bjorg

    20 mai 2014 ( #Bjorg, #Des produits )

    Personnellement je fais de plus en plus attention au contenu de mon assiette et celles de mes enfants naturellement, J'aime particulièrement les produits de la marque Bjorg, Parce qu'ils offrent la possibilité d'une cuisine saine et équilibrée et que...

  • Tarte normande

    21 mars 2016 ( #Tarte, #Pomme )

    Cette fois-ci j'avais un peu de temps devant moi et j'avais envie de faire la pâte parce que toute la réussite d'une tarte c'est quand même la pâte maison, J'ai donc réalisé une pâte sablée à l'amande : il faut 70g de beurre ramoli / 50 g de sucre glace...

  • Brownie, une envie de chocolat peut-être ?

    13 mai 2014 ( #Chocolat, #Des gourmandises )

    Pour 6 à 8 personnes : 150 g de noix de pécan / 150 g de chocolat / 200 g de beurre / 4 oeufs / 160 g de sucre / 120 g de farine. Préchauffez le four à 180°C. Coupez grossièrement les noix, réservez. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole...

  • Cake au thon à la catalane

    05 mai 2014 ( #Buffet - Apéritifs, #Cake, #Souvenirs de vacances, #thon )

    Pour un moule à cake : 150 g de farine / 3 oeufs / 1 dl d'huile d'olive / 15 cl de lait / 1 sachet de levure / 1 boîte 140 g de thon au naturel / 3 boîtes de thon à la catalane / 70 g de gruyère râpé / sel peu et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • C'est mercredi, charlotte aux pommes

    02 octobre 2013 ( #Charlotte, #Des gourmandises, #Pomme, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 6 personnes : 2 kg de pommes fermes / 1 pain de mie / 220 g de beurre salé / 2 sachet de sucre vanillé / 1 c à café de Maïzena / 1 c. à café de cannelle. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à charlotte. Peler, éliminer le coeur et couper...

  • Gratin de courgettes

    08 juillet 2013 ( #Courgette, #Du salé )

    Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes émincées / 2 c. à soupe de pesto / 4 tomates en tranches / 2 poireaux émincés / 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / poivre sel / 50 g de chapelure / 4 c. à soupe de parmesan râpé ou gruyère râpé / 2 c. à soupe...

  • Déjeuner entre amis

    06 mai 2013 ( #Ananas, #Asperge, #Au menu, #Moussaka )

    - Asperges Mimosa Pour 4 personnes 2 oeufs durs / huile d'olive / vinaigre de vin blanc chardonnay / sel poivre / 6 ou 7 asperges par personne selon la grosseur / 1 rouleau de pâte feuilletée. Laver les asperges, les attacher avec un lien en raffia. Faire...

  • Oh mon cake

    11 décembre 2011 ( #Des tables, #Salon de thé )

    Deux fois que je suis invitée pour une opé chez "Oh mon Cake !" Un endroit comme on aime les nanas, Cosy, girly, intime, avec des gourmandises à pleurer... Et du salé délicieux (promis j'ai goûté) *chocoladdict, pour ta weekly, ça te tente ? Ca vous plait...

  • Diner à Montbéliard

    31 août 2011 ( #Au menu, #Souvenirs de vacances )

    Je suis invitée en famille pour le Festival des Mômes à Montbéliard les 26 et 27 août... A Table au Restaurant de l'hôtel La Balance, nous nous sommes régalées Et puis le cadre m'a beaucoup plus, j'aime le bois, la tradition, les hauts plafonds, les nappes...

  • Tarte aux poires & spéculos

    22 décembre 2014 ( #Des gourmandises, #Poire, #spéculos, #Tarte )

    Pour la pâte : 200 g de farine / 120 g de beurre mou / 80 g de sucre glace / 1 sachet de sucre vanillé / 25 g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 1 pincée de sel. Pour la garniture : 5 poires / 1 jus de citron / 140 g de spéculos / 200 g de crème fraîche /...

  • Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

    01 décembre 2014 ( #750g, #Citron, #Des gourmandises, #Editions Larousse cuisine, #Livre de cuisine, #Quatre-quarts )

    Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre...

  • Ah le fameux jambon purée

    15 décembre 2014 ( #Du salé, #herta, #mousline, #Pour les kids (mais pas que) )

    Je fais en sorte de cuisiner maison, je fais en sorte de faire tout goûter à mes enfants, les initier à des saveurs nouvelles... j'essaye de diversifier leur alimentation tout en équilibrant leur assiette... et croyez moi ce n'est pas toujours facile,...

  • Lasagnes poulet & carottes

    28 octobre 2014 ( #carotte, #Lasagne, #Non classé, #Poulet )

    Cuisiner avec Picard. Pour 6 personnes : Chez Picard :450 g de purée de carotte 3 escalopes de poulet / 2 c. à soupe d'oignons en cubes / 200 g de cubes de tomtes à l'italienne / 3 c. à soupe de basilic / 16 galets de crème fraîche. Chez l'épicier : 12...

  • Gâteau au chocolat & sa sauce magique

    06 octobre 2014 ( #Chocolat, #Du salé, #Gâteau, #Gâteau au chocolat )

    Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de beurre / 200 g de sucre / 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré / 1 pincée de sel / 240 de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de chocolat à 70% / 30 cl de lait / 1 c. à café de bicarbonate de...

  • Loup à la brousse

    02 juin 2015 ( #Du salé, #loup, #Non classé, #Poisson )

    Pour 4 personnes : 2 bars vidés / 250 g de brousse / 6 feuilles de menthe / 6 feuilles de basilic / 2 oignons nouveaux / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe de jus de citron / 10 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver la menthe,...

  • Lasagnes au potiron et au gingembre

    11 février 2015 ( #Du salé, #Lasagne, #Potiron, #Veggie )

    Pour 4 personnes : 1kg de potiron / 500 ml de bouillon de légumes / 1 oignon / 1 c; à café de gingembre / 3 c. à soupe d'huile / 1/4 de c; à café de piment de Cayenne / sel , poivre , noix muscade / 12 feuilles de lasagnes / 300 g de crème fraîche / 40...

  • Carrot cake

    14 mars 2014 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises )

    Pour 8 à 10 personnes : 450 g de carottes / 100 g de noix de pécan / 280 g de farine / 1 c; à café de bicarbonate de soude / 1 c. à café de cannelle / 1/4 de c; à café de muscade / 240 g de beurre 300 g de sucre roux / 4 oeufs / 10 cl d'eau / 2 c. à café...

  • Lasagnes saumon & courgette

    18 février 2014 ( #Courgette, #Du salé, #Lasagne, #Saumon )

    Pour 4 personnes : 12 feuilles de pâtes à lasagne / 600 g de saumon frais / 2 courgettes / 1/2 litre de béchamel / parmesan râpé / beurre / sel muscade poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver émincer la courgette. Faire la béchamel et la réserver....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>