S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre à chair farineuse / 600 g de filet de cabillaud / 35 cl de lait / 50 g de beurre / 60 g de comté râpé / 20 g de farine /noix muscade / 1 gousse d'ail / 1 bouquet garni / sel et poivre. Laver, peler les pommes...
Pour 8 personnes : 50 cl de lait / 2 gousses de vanille / 4 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c. à soupe d'eau / 125 g de beurre / 110 g de farine / 1 pincée de sel. Fendre les gousses de vanille, prélever les graines avec...
Pour 4 personnes : 4 escalopes / 1 bouquet d'oseille / 1 noix de beurre / 1 pot de crème fraîche / sel et poivre. Purée de carottes : 8 carottes / 1 pomme de terre / 1 noix de beurre / 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse / sel et poivre. Laver, sécher...
1 gigot d'agneau d'environ 2?5 kg. Pour la marinade : 4 gousses d'ail écrasées mais entière / 2 c. à soupe de sel / 1 c. à soupe de cumin en poudre / 2 c. à Café de coriandre en poudre / Le zeste de deux citrons / le zeste d'une orange / 2 c. à café de...
J'ai reçu un colis gourmand de Valentine & Patachou, Je me suis lancée dans les Rochers à la noix de coco à partir de la recette conseillée sur le sachet de noix de coco râpée, Préchauffer le four à 200°C. Mélanger 125 g de noix de coco râpée, 80 g de...
Pour 6 personnes : 125 g de chocolat / 100 g de beurre / 3 oeufs / 100 g de sucre en poudre / 50 g de farine / 5 cl de crème liquide / 6 g de levure chimique. Faiites fondre le chocolat dans un grand bol au micro-ondes pendant 1 minute. Ajoutez le beurre...
Une soirée où rien n'était prévue, j'ai un peu improvisée, une pâte brisée (pas maison) et un sachet de légumes d'hiver de chez Picard dans le congélateur, Il faut quoi de plus ? Huile d'olive / 2 oeufs / 100g de lait / 150g de crème fraîche épaisse /...
Pour un moule à cake : 1,2 kg de pommes / 90 g de miel liquide / 70 g de poudre de noisette / 3 oeufs / 50 g de beurre demi-sel fondu / 80 g de farine / 1,5 dl de lait / 20 g de sucre roux. Fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter le beurre fondu puis...
Voici une escale merveilleuse dans notre voyage jusqu'à Paris, Le Relais Fleuri à Avallon * La Cerce - Sortie autoroute A6 n°22 - 89200 Mise en bouche - pâté de veau en croûte Velouté de choux de Bruxelles - Tartine au lard paysan Buchette de perche -...
Pour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre : 500 g de pâte sucrée juste sortie du réfrigérateur ( 150 g de cassonade / 150 g de poudre d'amandes / 1 g de sel / 115 g de farine / 150 g de beurre froid en petits dès) 560 g de ganache au chocolat : 200 g de...
Pour 6 personnes : 45 cl de lait / 5 cl de crème fraîche liquide / 30 g de beurre / 1 oeuf entier + 3 jaunes / 50 g de sucre semoule / 10 g de cassonade pour le moule / 25 g de poudre d'amande / 25 g de farine / 2 branches de menthe fraîche / 6 figues....
Quand j'ai vu la vitrine, il m'a fallu m'approcher, Et je n'en ai pas eu de regret, La vitrine était alléchante... j'ai donc goûter avec les enfants, Un chausson au pomme pour le grand, des glaces pour les filles et un palmier pour moi, J'ai aimé le croustillant...
Une journée à Aix en Provence à l'automne méritait bien une table nouvelle, C'est ainsi que je me suis retrouvée assise à ce bistrot, Esprit Bar à vin, Le mobilier qui va avec... Des assiettes bien servies et bien agréables au goût, Un rapport qualité...
Pour 6 personnes : 1 kg de poitrine d'agneau / 6 cuisses de poulet / 750 g de semoule de couscous / 250 g de pois chiches / 12 cl d'huile d'olive / 500 g de tomates / 6 carottes / 3 navets / 3 grosses courgettes / 1 coeur de céleri / 1 c. à soupe de concentré...
Pour 6 personnes : 3 pommes / 150 g de farine / 3 oeufs / 90 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 100 g de beurre demi-sel / 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes,...
Pour 6 personnes : 1 kg de viande de taureau / 1 bouteille de vin rouge corsé / 300 g d'oignon / 1 gousse d'ail / 1 écorce d'orange / 2 feuilles de laurier / 2 branches de thym / 1 filet de vinaigre / huile d'olive / sel et poivre. Pour l'accompagnement...
Pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf haché / 1 oignon / 1 poivron / 1 boîte de tomates concassées / 1 c. à Café de concentré de tomate / 500 g de macaronis / 125 g de cheddar râpé / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Pelez, émincez l'oignon....
Pour 8 verrines : 3 tranches de saumon fumé / 1 avocat / 1 mangue / 1 jus de citron / Ciboulette / 20 cl de crème fraîche liquide / paprika. Pressez le citron, ciselez la ciboulette. Pelez, et coupez la mangue en petits cubes. Epluchez l'avocat, le coupez...
Pour 6 personnes : 6 oeufs / 6 cl de lait / 125 g de légumes frais, 1 tomate, 1 courgette, 1 carotte, 1/2 oignon rouge / 90 g de jambon coupé en lanières / 60 g de parmesan / quelques bris de persil ciselé / sel poivre / huile d'olive. Préchauffer le...
A la carte, pâtes fraîches, viandes et pizzas au feu de bois Les enfants voulaient une pizza, ils n'ont pas été déçus, cuites au feu de bois, la pâte étaient réussie et la garniture de bonne qualité, Des pâtes fraîches pour les grands, Rapport qualité...
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 3 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 2 citrons pressés / 120 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur un moule à tarte. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un...
Pour 12 mini-croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée / 10 brins de ciboulette / 150 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé / poivre / 1 jaune d'oeuf / 2 c. à soupe de lait. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée sur une planche...
Pour 4 personnes : 400 g de saumon / 400 g de cabillaud / 500 g de crevettes crues / 250 g de champignon de Paris / 2 échalotes / 1/2 citron / 1 jaune d'oeuf / 3 c. à soupe de fumet de poisson / 25 cl de crème fraîche / 10 g de beurre / sel et poivre....
Vous avez besoin de quoi ? 4 tomates roma / 1 poignée de roquette / 400 g de fraises / 1 càc de sucre roux / 1 mozzarella / 1 petit bouquet de basilic / 1 citron vert / 2 càsoupe d'huile d'olive / sel et poivre Qu'est ce qu'on fait ? Equeutez les fraises,...
J'ai trouvé en kiosque ce joli magazine et j'ai fondu dessus, 172 pages gourmandes et saines, positif et inspirant c'est un Hors série n°1 Nourrir le corps et l'esprit, De jolies rencontres dans ce numéro, végétalienne, herbivore, crudivore, macrobiotique,...