750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Soupe de légumes

    21 octobre 2011 ( #Du salé, #Soupe de légumes )

    Pour 6 personnes : 2 carottes / 2 pommes de terre / 2 navets / 2 poireaux / 1 branche de céleri / 3 feuilles de chou / 2 courgettes / 1 oignon doux / sel / 50 g de beurre. Laver et couper les légumes en petits morceaux. Mettre le beurre dans une casserole,...

  • Dattes au roquefort et aux noix

    27 décembre 2011 ( #Apéritif, #Buffet - Apéritifs, #Dattes, #Roquefort )

    Pour 16 dattes / 250 G de roquefort / 16 dattes dénoyautées / 8 cerneaux de noix concassés / 2 c à soupe de lait / Poivre. Mixer grossièrement les cerneaux de noix ; réserver. Öter la croûte du roquefort et travailler avec le lait dans un petit saladier,...

  • Boeuf bourguignon

    12 janvier 2012 ( #Boeuf, #Du salé )

    Pour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf à braiser / 1 bouteille de vin rouge (un bourgogne de préférence) / 3 gousses d'ail écrasées / 1 bouquet garni / 70 g de beurre / 1 oignon émincé / 1 carotte émincée / 2 cuillères à soupe de farine / 200 g de lard coupé...

  • As in Laponie

    24 janvier 2012 ( #Saumon, #Souvenirs de vacances )

    Je suis donc rentrée dimanche d'une escapade Laponaise, et j'avoue j'ai du mal à m'en remettre ! J'ai été très surprise par l'alimentation, et vraiment agréablement surprise, La qualité des produits est parfaite, la cuisine terrible... Mais entre le renne...

  • Panna cotta aux poivrons rouges

    22 mars 2012 ( #Du salé, #Panna cotta )

    Pour 6 verrines : 200ml de crème fraîche / 100ml de lait / 2 poivrons rouges / 1 cuillère à café rase de gingembre /8 g d'agar-agar / Sel et poivre. Laver, couper les poivrons en deux, ôter l'intérieur. Eplucher avec un économe. Couper en petits morceaux...

  • Oeufs mimosa

    06 avril 2012 ( #Du salé, #Oeufs )

    Pour 6 personnes : 6 oeufs / mayonnaise / olives noires / quelques feuilles de salade. Faire une mayonnaise avec 2 jaunes d'oeufs, du citron, de l'huile, de la moutarde, sel et poivre. Mettre dans un bol les jaunes d'oeufs, I cuillère de moutarde, saler...

  • Cake aux fruits rouges

    10 avril 2012 ( #Des gourmandises, #Framboises )

    200 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 80 g de beurre - 1 pincée de bicarbonate - 300 g de framboises - 125 g de sucre Préchauffez le four à 180° Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs et le sucre - Quand le mélange double et devient...

  • Cha Yuan, le thé à l'origine

    12 avril 2012 ( #Boissons, #Thé )

    J'ai découvert le thé Cha Yuan et l'engagement de la marque avec, En 1990 Nadia Bécaud créé Cha Yuan et y met tout son coeur et son énergie, comme lorsqu'on croit profondément en quelque chose, Si l'histoire de la marque est portée par la passion elle...

  • Roulé à la confiture

    17 avril 2012 ( #Confiture, #Des gourmandises )

    La base : 120 g de sucre + 1 cuillère à café / 4 oeufs /120 g de farine / 25 g de beurre fondu. La garniture : 6 cuillères à soupe de confiture directement sur le biscuit, et rouler-le et réserver au frais. Saupoudrer d'un voile de sucre glace au moment...

  • Cannelés à la banane, vanille et noisettes

    25 mai 2012 ( #banane, #Des gourmandises )

    Pour 8 cannelés : 40 g de noisettes en poudre / 1 gousse de vanille / 120 g de farine / 2 oeufs entiers + 2 jaunes / 6 cuillères à soupe de liqueur de banane / 50 cl de lait / 40 g de beurre / 200 g de sucre glace / 1 cuillère à soupe de sucre semoule....

  • Le veau vert

    29 juin 2012 ( #Du salé, #Sauté de veau )

    Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de veau coupé en morceaux / 4 échalotes grises / 1 verre de bouillon de légumes / herbes fraîches / persil / cerfeuil / estragon / menthe / sauge / ciboulette / 200 g d'oseille /200 g de crème fraîche / beurre / huile...

  • Au goûter des fourrés au chocolat

    13 août 2012 ( #Bjorg, #Des gourmandises )

    Je suis comme les enfants, le goûter c'est important... d'ailleurs je suis addict du tea-time parce qu'au delà du thé, j'aime les gâteaux qui l'accompagne et souvent j'aime l'ambiance de ces moments... Pour les enfants c'est pareil, Souvent je fais......

  • Mes madeleines

    27 septembre 2012 ( #Des gourmandises, #Madeleine )

    pour 40 pièces environ : 4 oeufs / 180 g de sucre / 280 g de farine / 15 g de levure chimique / 50 g de miel liquide / 225 g de beurre. Casser les oeufs dans une jatte et fouetter les avec le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils blanchissent...

  • Blanquette de veau

    04 octobre 2012 ( #Du salé, #Sauté de veau )

    Pour 4 personnes : 1,5 l de bouillon / 1 kg de veau / 1 branche de cèleri / 1 blanc de poireau / 1 oignon piqué de deux cous de girofle / 2 carottes / 250 g de champignons de paris / 50 g de beurre / 25 g de farine / 15 cl de crème liquide / 2 jaunes...

  • Salade de saison

    03 novembre 2012 ( #amande, #Du salé, #Jambon, #Salade endives )

    8 endives / 200 g de roquefort / 3 tranches de jambon / noix de pécan / amandes / poivre / huile de tournesol / moutarde / vinaigre. Emincer les endives, sans les laver. Emincer le jambon. Couper en dés le roquefort. Préparer la sauce au roquefort. Mettre...

  • Feuilleté aux cèpes et aux noix

    05 décembre 2012 ( #Du salé, #Tarte salée )

    1 rouleau de pâte feuilletée / 100 g de cerneaux de noix / 800 g de cèpes / 60 g de beurre / 2 cuillères à soupe de farine / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 15 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / Huile de noix / thym frais / sel et poivre. Préchauffer...

  • Cake de noël

    11 décembre 2012 ( #Cake, #Des gourmandises )

    3 oeufs / 250 g de farine / 180 g de sucre / 120 g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 100 g de fruits confits en morceaux / 100 g de raisins secs / 2 cuillères à soupe de Cointreau. Dans un bol, mettre tous les fruits...

  • Scones sablés

    18 décembre 2012 ( #Des gourmandises, #Scones )

    pour 20 scones : 2 cuillères rases de levure / 2 grosse cuillères à café de cassonade / sel / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de lait / un peu pour badigeonner / 500 g de farine + un peu pour fariner / 150 g de beurre . Préchauffer le four à 200°C. Mettre...

  • Veau Orloff

    20 décembre 2012 ( #Du salé, #veau )

    Pour 6 personnes : 1,200 kg de noix de veau / 300 g de champignons de Paris / 1/4 de litre de béchamel / 2 oeufs / 1 citron / 100 g de beurre / sel poivre muscade. Mettre le rôti au four chaud, faire cuire 18 minutes par livre. Hacher les champignons,...

  • Koulibiac de saumon

    03 avril 2013 ( #Du salé, #Saumon )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 pavés de saumon / 1 échalote / 4 oeufs durs / 1 bouquet de persil /20 g de beurre / sel, poivre. Peler hacher l'échalote la faire revenir dans 20 g de beurre. Retirer la peau et les arrêtes du saumon. Faire pocher...

  • Cake choco - poire

    09 avril 2013 ( #Cake, #Chocolat, #Des gourmandises, #Poire )

    Pour 6 personnes : 125 g de beurre / 150 g d sucre / 150 g de farine / 4 oeufs / 100 g de chocolat râpé / 100 g de poudre d'amandes / 1 sachet de levure / 1 boîte de 1 kg de pires au sirop. Préchauffé le four à 180°C. Egoutter les poires, les couper en...

  • Potée Champenoise

    30 avril 2013 ( #Des plats uniques, #Potée )

    Pour 6 personnes / 600 g de petit salé / 2 saucisses de Montbéliard. / 1 tranche de lard fumé / 250 g de haricots blancs secs / 1 chou vert / 6 carottes / 4 pommes de terre / 4 navets / 1 oignon piqué d'un clou de girofle / 1 bouquet garni / poivre. La...

  • Aiguillettes de poulet à l'oseille

    21 mai 2013 ( #Du salé, #Poulet )

    Pour personnes : 600 g de blanc de poulet / 200 g d'oseille / 15 cl de crème fraîche / 50 g de beurre / 15 cl de vin blanc sec / sel poivre. Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire dorer dans le beurre. Déglacer la poêle avec le vin blanc sec....

  • Papillote de suprême de dinde à l'estragon

    07 juin 2013 ( #Du salé, #papillote )

    Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde / 1 bouquet d'estragon / 1 yaourt nature / 2 c. à soupe de jus de citron / 2 c. à soupe de moutarde / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver essorer l'estragon, ciseler les feuilles. Dans un saladier, mélanger...

  • Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)

    07 août 2013 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Je suis fan du pain perdu, éperdument fan je pourrai même dire, Lorsque j'ai vu le dossier d'Hellocoton à ce sujet, J'ai plongé et testé la recette d'Emilie que j'ai décidé de tester, Il faisait chaud mercredi dernier lorsque j'ai décidé de m'y mettre,...