750 grammes
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S'amuser à bien manger

Estouffade de boeuf, carottes et cèpes secs

Estouffade de boeuf, carottes et cèpes secs

Pour 6 personnes : 1?5 kg de gîte de boeuf coupé en morceaux/ 50 g de cèpes secs / 250 g de carottes / 2 échalotes / 1/4 de litre de vin rouge / 4 c. à soupe de persil haché / thym frais / 2 feuilles de laurier / 400 g de pulpe de tomates / huile d'olive...

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Lasagnes au potiron et au gingembre

Lasagnes au potiron et au gingembre

Pour 4 personnes : 1kg de potiron / 500 ml de bouillon de légumes / 1 oignon / 1 c; à café de gingembre / 3 c. à soupe d'huile / 1/4 de c; à café de piment de Cayenne / sel , poivre , noix muscade / 12 feuilles de lasagnes / 300 g de crème fraîche / 40...

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Gâteau magique

Gâteau magique

Pour 8 personnes : 50 cl de lait / 2 gousses de vanille / 4 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c. à soupe d'eau / 125 g de beurre / 110 g de farine / 1 pincée de sel. Fendre les gousses de vanille, prélever les graines avec...

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Hamburger au fromage

Hamburger au fromage

Pour 4 hamburgers : 4 buns / 4 tournedos haché / 200 g de fourme d'Ambert / quelques brins de ciboulette / feuilles de salade / sel et poivre. Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre. La...

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Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Pour 8 personnes : 1 kg de pommes / 1 citron / 2 oeufs / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre mou / + 15 g pour le moule / 200 g de farine / 2 c. à café de levure chimique / 1 pincée de sel. Peler les pommes. Enlever les pépins, puis couper-les...

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Saint-jacques à la Nantaise

Saint-jacques à la Nantaise

Pour 4 personnes : 12 coquilles Saint Jacques congelées / 50 g d'oignon haché / 85 g de beurre / 1 gousse d'ail écrasée / 20 cl de muscadet / 1 bouquet garni / chapelure / 4 brins de persil / sel et poivre. Faire fondre l'oignon haché sur feu très doux,...

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Caille, châtaigne et sauge

Caille, châtaigne et sauge

Pour 4 personnes : 4 cailles préparées par le boucher / 400 g de châtaignes / 20 cl de vin blanc / 40 g d beurre mou / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 2 brins de sauge / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l'huile et le beurre dans...

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Gâteau de fromage blanc vanille citron

Gâteau de fromage blanc vanille citron

Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc / 2 c. à café d'extrait de vanille / 4 oeufs / 170 g de sucre / 40 g de farine / 1 citron bio / beurre pour le moule / sucre glace. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser un moule avec du papier sulfurisé....

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Soupe potiron & marron

Soupe potiron & marron

Pour 4 personnes : 700 g de potiron / 30 g de beurre / 20 cl de crème fraîche / 16 marrons congelés / 1 cube de volaille / 3 pincées de cumin / sel et poivre. Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d'eau puis émietté le cube de bouillon. Laver,...

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