S'amuser à bien manger
Pour la base de brownie : 1 oeuf / 55 g de chocolat noir / 65 g de beurre mou / 115 g de sucre en poudre / 2 g de sel / 45 g de farine. Pour la mousse au chocolat : 115 g de chocolat noir / 65 g de beurre / 115 g de blancs d'oeufs / 35 g de sucre en poudre....
Lire la suitePour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux / 250 g de marrons congelés / 1/2 l de fond de volaille / 400 g de girolles congelées / 1 carotte / 1 oignon / 1 branche de céleri / 30 cl de crème liquide / 1 c. à café de maïzena. Faire couper...
Lire la suiteSe servir du pot de yaourt comme mesure. Pour le gâteau : 1 yaourt / 1 pot d'huile / 3 pots de sucre / 4 pots de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 2 c. à café de sucre vanillé / 20 g de beurre pour le moule. Pour la crème pâtissière : Préchauffer...
Lire la suitePour 6 personnes : 10 blettes / 2 oignons / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs + 2 jaunes / 150 g de fromage Beaufort / 2 c. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive. Laver,...
Lire la suitePour 6 personnes : 6 pommes de terres / 1 oignon / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 120 g de chorizo piquant / 7 oeufs / sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les légumes,...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 1 rouleau de pâte brisée / 4 carottes / 4 c. à soupe de moutarde / 1 bouquet de brocoli / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 10 g de beurre / 2 c. à soupe de lait / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire...
Lire la suitePour 12 mini-croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée / 10 brins de ciboulette / 150 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé / poivre / 1 jaune d'oeuf / 2 c. à soupe de lait. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée sur une planche...
Lire la suitePour 8 personnes : 2 kg de côtes de porc en rôti / 3 oignons hachés / 1 kg de haricots blancs, secs / 1 tranche de lard haché / 100 g de graisse d'oie / 100 g de sauge / sel et poivre. La veille, faire tremper les haricots blancs toute une nuit pour qu'ils...
Lire la suitePour 6 personnes : 300 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 150 g de beurre coupé en morceaux /2 jaunes d'oeufs / 50 g de cheddar affiné, râpé. Pour la garniture : 4 pommes pelées, évidées et coupées /150 g de sucre en poudre + pour le décor / le...
Lire la suitePour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre...
Lire la suite