750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat

Pour la base de brownie : 1 oeuf / 55 g de chocolat noir / 65 g de beurre mou / 115 g de sucre en poudre / 2 g de sel / 45 g de farine. Pour la mousse au chocolat : 115 g de chocolat noir / 65 g de beurre / 115 g de blancs d'oeufs / 35 g de sucre en poudre....

Lire la suite

Sauté de veau aux girolles & marrons

Sauté de veau aux girolles & marrons

Pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau coupée en morceaux / 250 g de marrons congelés / 1/2 l de fond de volaille / 400 g de girolles congelées / 1 carotte / 1 oignon / 1 branche de céleri / 30 cl de crème liquide / 1 c. à café de maïzena. Faire couper...

Lire la suite

Gâteau au yaourt et sa crème pâtissière

Gâteau au yaourt et sa crème pâtissière

Se servir du pot de yaourt comme mesure. Pour le gâteau : 1 yaourt / 1 pot d'huile / 3 pots de sucre / 4 pots de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 2 c. à café de sucre vanillé / 20 g de beurre pour le moule. Pour la crème pâtissière : Préchauffer...

Lire la suite

Flan de blettes au beaufort

Flan de blettes au beaufort

Pour 6 personnes : 10 blettes / 2 oignons / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs + 2 jaunes / 150 g de fromage Beaufort / 2 c. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive. Laver,...

Lire la suite

Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo

Pour 6 personnes : 6 pommes de terres / 1 oignon / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 120 g de chorizo piquant / 7 oeufs / sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les légumes,...

Lire la suite

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 1 rouleau de pâte brisée / 4 carottes / 4 c. à soupe de moutarde / 1 bouquet de brocoli / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 10 g de beurre / 2 c. à soupe de lait / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire...

Lire la suite

Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé

Pour 12 mini-croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée / 10 brins de ciboulette / 150 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé / poivre / 1 jaune d'oeuf / 2 c. à soupe de lait. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilletée sur une planche...

Lire la suite

Tian de haricots blancs selon Julie

Tian de haricots blancs selon Julie

Pour 8 personnes : 2 kg de côtes de porc en rôti / 3 oignons hachés / 1 kg de haricots blancs, secs / 1 tranche de lard haché / 100 g de graisse d'oie / 100 g de sauge / sel et poivre. La veille, faire tremper les haricots blancs toute une nuit pour qu'ils...

Lire la suite

Apple pie

Apple pie

Pour 6 personnes : 300 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 150 g de beurre coupé en morceaux /2 jaunes d'oeufs / 50 g de cheddar affiné, râpé. Pour la garniture : 4 pommes pelées, évidées et coupées /150 g de sucre en poudre + pour le décor / le...

Lire la suite

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

Quatre-quarts au citron selon 750g Les recettes cultes

Pour 6 personnes : 200 g de beurre / 4 oeufs / 200 g de farine / 200 g de sucre / 1 sachet de levure chimique / 1 citron bio. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre...

Lire la suite