S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 300 g de châtaignes / 300 g de potiron / 300 g de champignons / 1,5 l de bouillon de légumes / 1 oignon / huile d'olive / sel et poivre. Mettre les châtaignes congelées dans un faitout, ajouter le potiron coupé en dès et les champignons...
Lire la suitePour 4 personnes : 12 manchons de poulet / 1 oignon / 20 g de gingembre en poudre / 20 g de cumin / 1/2 c. à café de piment / 3 c. à soupe d'olives vertes / 1 citron confit / 2 c. à soupe de miel liquide /sel et poivre. Faire dorer dans une sauteuse les...
Lire la suitePour 2 personnes : 2 bananes bien mûres / 300 g de fruits rouges / jus de pomme / miel. Couper les bananes en rondelles. Réduire les bananes, les fruits rouges en purée à l'aide d'un mixeur. Continuer de mixer en ajoutant le jus de pomme, pour obtenir...
Lire la suitePour 4 personnes : 2 courgettes / 100 g de crevettes décortiquées cuites / 2 oeufs / 10 cl de crème liquide / 1 c. à soupe de concentré de tomate / 2 c. à soue d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Rincer, essuyer et couper les...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 oeufs / 50 cl de lait / 125 g de beurre / 60 g de farine / 100 g de sucre / 2 gousses de vanille. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le sucre en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel, ajouter 8 c. à...
Lire la suitePour 1é pièces : 150 g de yaourt nature / 3 oeufs battus / 1 c. à café d'extrait de vanille / 1 c. à soupe de cacao / 125 g de farine à levure incorporée / 175 g de sucre en poudre / 100 g de poudre de noisettes / 175 g de beurre fondu. Placer 12 caissettes...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 gigot de 2 kg raccourci / 4 carottes / 4 oignons / 1 têt d'ail / 3 brins de thym / 2 brin de romarin / 1 feuille de laurier / 4 c; à soupe d'huile d'olive / 1/2 l de vin blanc / sel et poivre. Garniture : 4 courgettes / 4 carottes...
Lire la suitePour 8 personnes : 10 oranges bio / 200 g de sucre / 1 verre de Campari. Brosser 2 oranges sous l'eau tiède. Prélever le zeste, le faire tremper 2 heures dans l'eau froide. Au bout de ce temps, le sécher et l'émincer dans la longueur. Peser les zestes,...
Lire la suitePour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceaux / 2 gousses d'ail / 1,2 l de bouillon de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de ras-el-hanout / 1 c. à soupe de coriandre / 3 c. à soupe de miel / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 citrons confits...
Lire la suitePour 6 personnes : 8 courgettes rondes / 8 tomates / 3 oignons / 2 gousses d'ail / 80 g de chapelure / 80 g de parmesan / 4 escalopes de poulet, 250 g de chair à saucisse / persil / thym / 3 tranches de pain rassi / 1 verre de lait / 2 jaunes d'oeufs...
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