750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

CupCakes au yaourt & coeur de chantilly

CupCakes au yaourt & coeur de chantilly

Pour 12 cupcakes : 3 gros oeufs - 15cl de yaourt nature - 1 c à café d'extrait de vanille - 175g de sucre blond -140g de farine - 1 sachet de levure - 100g d'amande en poudre - 175g de beurre - 1 pincée de sel 1- préchauffez le four à 190° / disposez...

Lire la suite

Dauphinois de Céleri

Dauphinois de Céleri

1 kg de pommes de terre / 1 boule de céleri / 1 gousse d'ail / 120 g de conté râpé / 50 cl de crème liquide entière / 25 g de beurre / 1 c. à café de cannelle. Préchauffer le four à 210°C. Peler les pommes de terre et le céleri, puis couper en fines rondelles,...

Lire la suite

C'est mercredi, tartelette à la crème pâtissière

C'est mercredi, tartelette à la crème pâtissière

Pour 1 pâte : 50 g de farine / 125 g de sucre semoule / 1 oeuf / 100 g de beurre / 1 pincée de sel. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettre la farine dans un récipient, faire un puits au centre, verser le contenu...

Lire la suite

Carré de porc laqué, purée de haricots beurre

Carré de porc laqué, purée de haricots beurre

Pour 6 personnes : 1 carré de porc de 1?2 kg / 50 g de sirop d'érable / 2. à soupe de sauce soja / 30 g de beurre / Pour la purée : 1 boîte de 1 kg de haricots beurre et verts mélangés / 120 g de poudre d'amande / 15 cl de crème liquide / 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet / 1 boîte de tomates concassées / 1 poivron rouge / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 bouquet garni / sel et poivre. Couper les escalopes en aiguillettes, les faire dorer dans un faitout antiadhésif. Réserver. Emincer...

Lire la suite

Céleri braisé

Céleri braisé

Pour 4 personnes : 4 bouquets de cèleri ou 1 kg de céleri en conserve / 100 g de lardons / 1 oignon émincé / 1 carotte fendue en deux et découpée en dés / 1 boîte de tomates pelées et concassées / 25 cl de vin blanc sec / 1 feuille de laurier quelques...

Lire la suite

Gâteau de crêpes aux pommes

Gâteau de crêpes aux pommes

Pâte à crêpes, Compote de pommes : 1 kg de pommes / 1 sachet de sucre vanillé. Eplucher les pommes, et ôter le coeur avec les pépins et les couper en quartiers. Dans une casserole, versez un peu d'eau, mettre les pommes, le sucre vanillé. Faire cuire...

Lire la suite

C'est mercredi, le menu galette des enfants

C'est mercredi, le menu galette des enfants

Dimanche c'était la chandeleur, Samedi j'avais préparé la pâte pour les galettes et le soir nous nous sommes régalés de galettes complètes, Dimanche les enfants m'ont réclamé des galettes "encore" ! Il y avait des lentilles au menu, résultat ce fut des...

Lire la suite

Galettes complètes

Galettes complètes

Pâte à crêpes salée ou galette : 250 g de farine de blé noir / 2 oeufs / 5 cl de crème liquide entière / 1 pincée de sel / 50 cl d'eau / 50 g de beurre salé pour la cuisson. Pour la garniture : 300 g de comté / 6 tranches de jambon blanc / 6 oeufs extra-frais...

Lire la suite

Mes madeleines

Mes madeleines

Pour 20 madeleines :5 cl de lait / 3 oeufs / 125 g de beurre / 250 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / extrait de vanille. Dans un saladier, faire fondre le beurre, mélanger les oeufs, le lait, les...

Lire la suite