750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Daube de ma grand-mère

Daube de ma grand-mère

Pour 2 kg de boeuf, gîte ou noix coupé en gros cubes / ail et oignon / 1 zeste d'orange / huile d'olive / sel et poivre / 1 c. à soupe de farine. Pour la marinade : 1 l de bon vin rouge / 1 verre de vinaigre / 1 oignon / 3 carottes / bouquet garni / sel...

Lire la suite

Sélection de gâteaux d'anniversaire

Sélection de gâteaux d'anniversaire

*inspiration *inspiration *inspiration J'hésite encore, En tous les cas il sera au chocolat... Parce qu'il aime ça... Et qu'il fête aujourd'hui ses 12 ans, mon fils... Virginie B

Lire la suite

C'est mercredi, crumble poire & chocolat

C'est mercredi, crumble poire & chocolat

Pour 4 personnes : 4 poires / 125 g de pépites de chocolat noir / 150 g de farine / 50 g de cassonade / 100 g de beurre demi-sel très froid / 30 g de poudre d'amandes / le jus de 1/2 citron / beurre pour le moule. Préchauffer le four à 180°C. Dans un...

Lire la suite

Rouleau de saumon mariné à la ricotta

Rouleau de saumon mariné à la ricotta

Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 170 g de ricotta / 5 c. à soupe d'aneth / 4 c. à soupe de ciboulette / 4 poignées de mesclun / 1 jus de citron / huile d'olive / sel poivre. Posez les tranches de saumon fumé dans un grand plat sans les laisser...

Lire la suite

Shepherd's pie

Shepherd's pie

Pour 6 personnes : 1 carotte : 2 branches de cèleri / beurre / 2 oignons / 2 gousses d'ail / Thym / romarin / 1 c. à soupe de concentré de tomates / 1c; à soupe de ketchup / 600 g d'épaule d'agneau désossée / 1 c. à soupe de sauce Worcestershire / 500...

Lire la suite

Confiture O Jardin Sucré

Confiture O Jardin Sucré

... Ingrédients : Abricots - sucre - jus de citron - gélifiant (Agar-agar) préparée avec 66 g de fruit pour 100g Teneur totale en sucre 48g pour 100 g Fabriquée en France à Besançon J'ai découvert et j'ai aimé, elle est fluide comme j'aime et sucrée comme...

Lire la suite

Chou braisé aux carottes & au lard fumé

Chou braisé aux carottes & au lard fumé

Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge / 250 g de lard fumé / 1 oignon jaune / 3 carottes / 50 cl de vin blanc / 3 cuillère à soupe de vinaigre blanc / 3 baies de genièvre / 1 feuille de laurier / sel / 1 cuillère à soupe de cassonade / 30 g de beurre. Dans...

Lire la suite

C'est mercredi, tatin de pommes

C'est mercredi, tatin de pommes

1 rouleau de pâte brisée / 1 kg de pommes / 200 g de sucre en poudre / 100 g de beurre / 2 c. à soupe de cannelle en poudre. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et coper les pommes en quartiers. Verser le sucre en poudre dans un moule à manqué pouvant...

Lire la suite

Le riz de Camargue

Le riz de Camargue

... Et dans l'assiette : Virginie B

Lire la suite

Salade de roquette, brie & noix

Salade de roquette, brie & noix

Pour 4 personnes : 200 g de roquette / 200 g de bie émincé / 20 noix grossièrement coupées / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 c. à soupe de vinaigre balsamique / sel / poivre du moulin. Pour l'assaisonnement : Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec...

Lire la suite