S'amuser à bien manger
Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat allant au four, étaler du papier sulfurisé pour faire une papillote. Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Etaler une couche de courgettes, poser un pavé de saumon, terminer par les courgettes....
Lire la suitePour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 courgettes / 2 boules de mozzarella / 1 jaune d'oeuf / huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf. Piquer le fond...
Lire la suitePour 6 personnes : 6 courgettes finement émincées / 6 tomates concassées / 2 gousses d'ail / 50 g de basilic ciselé / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 250 g de crème fraîche / 1 oeuf / sel poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher, émincer les...
Lire la suitePour 6 personnes : 4 grosses aubergines / 1 brin de romarin / 6 filets d'anchois / 1 tomate / 2 gousses d'ail / 3 branches de basilic / 1,5 dl d'huile d'olive / sel poivre. Laver essuyer les aubergines, les couper en gros dès. Rincer les filets d'anchois,...
Lire la suiteRien ne vaut une glace quand on détour d'une promenade dans le vieux Nice, il fait si chaud, Depuis quelques mois nous avons découvert la qualité des glaces de "Oui Jelato", quasiment sur la place du palais de Justice, Parce que les glaciers à Nice ne...
Lire la suiteJe suis fan du pain perdu, éperdument fan je pourrai même dire, Lorsque j'ai vu le dossier d'Hellocoton à ce sujet, J'ai plongé et testé la recette d'Emilie que j'ai décidé de tester, Il faisait chaud mercredi dernier lorsque j'ai décidé de m'y mettre,...
Lire la suitePour 6 personnes : 3 courgettes / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 100 g de fromage de chèvre frais / 10 g de farine / 2 brins de menthe / 1 branche de thym / 1 c à soupe d'huile d'olive / sel poivre. Laver les courgettes, les couper en rondelles et...
Lire la suitePour 4 personnes : Prélever la pulpe d'une demi-pastèque. Prendre 4 tiges de lavande du jardin. Prélever les fleurs. Mixer les fleurs de lavande avec 3 c. à soupe de sirop d'orgeat. Ajouter les morceaux de pastèque, continuer de mixer. Goûter et rectifier...
Lire la suitePour 6 personnes : 250 g de roquette / 2 courgettes / 1 tablette de bouillon de volaille / 250 g de tomates cerises / 12 mini- boules de mozzarella / 1 pincée de cumin / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 c. à café de sucre en poudre / sel et poivre. Laver...
Lire la suiteC'est simple et c'est le moment d'en profiter, J'adore ça.... Crues à gogo, pour les yeux et le goût... sans aucun doute mon plat préféré de l'été... Et cuite aussi pour accompagner des pâtes tout simplement pour les enfants... A mon goût, l'assaisonnement...
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