750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Papillote au saumon pour le mercredi des petits

Papillote au saumon pour le mercredi des petits

Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat allant au four, étaler du papier sulfurisé pour faire une papillote. Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Etaler une couche de courgettes, poser un pavé de saumon, terminer par les courgettes....

Lire la suite

Tarte fine aux courgettes

Tarte fine aux courgettes

Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 courgettes / 2 boules de mozzarella / 1 jaune d'oeuf / huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf. Piquer le fond...

Lire la suite

Gratin de légumes (soleil à l'intérieur)

Gratin de légumes (soleil à l'intérieur)

Pour 6 personnes : 6 courgettes finement émincées / 6 tomates concassées / 2 gousses d'ail / 50 g de basilic ciselé / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 250 g de crème fraîche / 1 oeuf / sel poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher, émincer les...

Lire la suite

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Pour 6 personnes : 4 grosses aubergines / 1 brin de romarin / 6 filets d'anchois / 1 tomate / 2 gousses d'ail / 3 branches de basilic / 1,5 dl d'huile d'olive / sel poivre. Laver essuyer les aubergines, les couper en gros dès. Rincer les filets d'anchois,...

Lire la suite

oui, jelato

oui, jelato

Rien ne vaut une glace quand on détour d'une promenade dans le vieux Nice, il fait si chaud, Depuis quelques mois nous avons découvert la qualité des glaces de "Oui Jelato", quasiment sur la place du palais de Justice, Parce que les glaciers à Nice ne...

Lire la suite

Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)

Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)

Je suis fan du pain perdu, éperdument fan je pourrai même dire, Lorsque j'ai vu le dossier d'Hellocoton à ce sujet, J'ai plongé et testé la recette d'Emilie que j'ai décidé de tester, Il faisait chaud mercredi dernier lorsque j'ai décidé de m'y mettre,...

Lire la suite

Flan fraîcheur

Flan fraîcheur

Pour 6 personnes : 3 courgettes / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 100 g de fromage de chèvre frais / 10 g de farine / 2 brins de menthe / 1 branche de thym / 1 c à soupe d'huile d'olive / sel poivre. Laver les courgettes, les couper en rondelles et...

Lire la suite

Soupe de pastèque

Soupe de pastèque

Pour 4 personnes : Prélever la pulpe d'une demi-pastèque. Prendre 4 tiges de lavande du jardin. Prélever les fleurs. Mixer les fleurs de lavande avec 3 c. à soupe de sirop d'orgeat. Ajouter les morceaux de pastèque, continuer de mixer. Goûter et rectifier...

Lire la suite

soupe de roquette à la mozzarella

soupe de roquette à la mozzarella

Pour 6 personnes : 250 g de roquette / 2 courgettes / 1 tablette de bouillon de volaille / 250 g de tomates cerises / 12 mini- boules de mozzarella / 1 pincée de cumin / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 c. à café de sucre en poudre / sel et poivre. Laver...

Lire la suite

Avec des tomates, je passe l'été...

Avec des tomates, je passe l'été...

C'est simple et c'est le moment d'en profiter, J'adore ça.... Crues à gogo, pour les yeux et le goût... sans aucun doute mon plat préféré de l'été... Et cuite aussi pour accompagner des pâtes tout simplement pour les enfants... A mon goût, l'assaisonnement...

Lire la suite