S'amuser à bien manger
Prévoir deux pêches blanches par personne, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre roux, 1 jus de citron et un bouquet de menthe fraîche. Pour peler les pêches sans les abimer, tu les plonges 10 secondes dans l'eau très chaude et aussitôt dans l'eau...
Lire la suiteDepuis que j'ai goûté ces chips de pommes, j'ai très envie d'un déshydrateur alimentaire... Il m'a fallu Greenweez.com pour savoir que ça existait et que c'était ainsi que j'allais pouvoir refaire cette recette de chips de pomme... C'est léger et délicieux,...
Lire la suitePour 6 personnes : 500 g de pâtes / 6 tranches de jambon de Parme / parmesan coupé en copeaux / 6 tomates / basilic / huile d'olive / vinaigre balsamique / pignons de pin / sel poivre. Pour faire cuire les pâtes : Il faut une casserole de 6 litres : 4...
Lire la suitePour 12 scones : 350 g de farine / 1 cuillère à café rase de sucre en poudre / 40 g de beurre doux, en dès / 75 g de chocolat blanc, finement râpé / 250 ml de lait fermenté / 1 oeuf battu. Préchauffer le four à 200° C. Tapisser une plaque de cuisson de...
Lire la suiteJe suis comme les enfants, le goûter c'est important... d'ailleurs je suis addict du tea-time parce qu'au delà du thé, j'aime les gâteaux qui l'accompagne et souvent j'aime l'ambiance de ces moments... Pour les enfants c'est pareil, Souvent je fais......
Lire la suiteLes crumpets : 260 g de farine / 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 cuillère à café de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 310 ml d'eau tiède / 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude...
Lire la suiteMa Sardine est rentrée d'une semaine de vacances à Arcachon, Elle m'a ramené les meilleurs canelés du monde certes, Mais aussi ce petit livre histoire de tenter l'aventure... A suivre ! Mon problème les moules en cuivre que je n'ai pas... j'aimerai bien...
Lire la suitePréparer sa pâte brisée la veille, Faites préchauffez le four à 180°, Ecraser un paquet de spéculos qu'on étalera au fond de la pâte, Coupez les pommes en quartiers fins les répartir sur les spéculos, Mettre du sucre roux et enfourner, Faire cuire env....
Lire la suiteDernière étape à Arcachon, Institution pour les fruits de mer depuis 50 ans, Une belle décoration, ambiance traditionnelle, style "vieille France", accueil chaleureux et service professionnel ! Au menu : Huitres et brochettes d'ananas (en photos) sinon...
Lire la suiteUne pause dans un restaurant traditionnel près de la gare et de l'Office de tourisme ! Au menu : Loup cuit à la plancha et tarte crumble aux fruits rouges *Renseignements : Le Pavillon d'Arguin - 63 bd du Général Leclerc - 33120 Arcachon - Tél. : 05 56...
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