750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Tian de légumes d'été façon éventail de courgettes

Tian de légumes d'été façon éventail de courgettes

Pour 4 personnes : 4 belles courgettes / 2 tomates / 2 poivrons jaunes / 2 oignons rouges / 1 aubergine / 8 gousses d'ail / romarin / thym / laurier / Huile d'olive / sel et poivre. Laver, parer les tomates, les poivrons et l'aubergine. Couper l'aubergine,...

Lire la suite

Confiture d'abricot

Confiture d'abricot

Pour 6 à 8 pots : 2 kg d'abricots pas trop mûrs, pesés dénoyautés / 1,2 kg de sucre. Le matériel : 1 grande marmite à confiture / 1 passoire fine posée sur un saladier profond 1 case-noix. Laver les abricots dans une passoire sous le robinet. Couper les...

Lire la suite

Tatin aux abricots

Tatin aux abricots

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée / 1 kg d'abricots / 230 g de sucre / 30 g de beurre. Pour le caramel : faire chauffer 150 g de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole. Secouer régulièrement le manche de la casserole...

Lire la suite

Chocolate chip pan cookie

Chocolate chip pan cookie

Pour 6 personnes : 220 g de farine / 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre / 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude / 125 g de beurre / 140 g de sucre roux / 1 oeuf / 70 g de pépites de chocolat (au lait) / sel. Préchauffer le four à 180°C....

Lire la suite